您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 安_安的公寓 > 日志


  • 要竭力追求

    安_安 2010-03-17 11:44   分类: 听道笔记|11670 次阅读|1 个评论
    查经:腓 3 : 12-14 腓 3:12     这不是说我已经得著了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著 基督 耶稣 所以得著我的(所以得著我的:或作所要我得的)。 腓 3:13     弟兄们,我不是以为自己已经得著了;我只有一件事,就是忘记背後,努力面前的, 腓 3:14     向著标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。   <1> 正确的认知(林后 5 : 1-5 ) 林後 5:1   我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。 林後 5:2   我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服; 林後 5:3   倘若穿上,被遇见的时候就不至於赤身了。 林後 5:4   我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。 林後 5:5   为此,培植我们的就是神,他又赐给我们 圣灵 作凭据(原文作质)。 A 正确的认知神要让我们得的那个荣耀的价值 保罗在此将身体比喻成帐棚,他说,这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造的……天上永存的房屋。这就是一种认知,他清楚地知道只有拆毁属地的,才能建造属天的。 B 正确的认知自己的属灵光景 保罗说,我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个……在此让我们看到了脱下旧人都是极其不愿意的,因为旧人与主同钉十架必定要有苦痛;只有看到那个新人的美好,极其向往那个新人的时候,就会在愿意穿上新人的同时而脱下旧人。 <2> 正确的目标(林前 2 : 2 ) 林前 2:2   因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。 我们的目标就是基督的十字架,如保罗所说,不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。为此,我们也当背 » 继续阅读
  • 上帝奇妙的作为

    安_安 2009-11-02 09:41   分类: 听道笔记|11876 次阅读|没有评论
    查经:徒 12 : 1-17 这段经文记录的是彼得第三次被下在监里,与前两次的不同之处,就是前两次是犹太公会的一个逼迫,目的是禁止他传福音;而这次则是生命遇到了危险。这一次彼得是被希律所抓,而此时希律正刚刚杀死了约翰的哥哥雅各,雅各也就是十二使徒中第一个为主殉道的。希律家庭在我们的认识之中是一个比较残暴的家庭,这里的希律他的祖父就是曾经屠杀伯利恒城两岁以内所有的男婴的那个希律,他的叔叔则是杀死施洗约翰的那个,而他则先杀死了雅各,看到这事为犹太人所喜欢,就又想杀死彼得。 我们还记得当主耶稣向十二使徒预言要受难的时候,雅各与约翰的母亲曾向主求过一件事吗?她所求的就是:愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。耶稣说:你们不知道你们所求的是什么;我将要喝的杯,你们能喝吗?他们说:我们能。耶稣说:我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备,就赐给谁。试想一下,当时的雅各和约翰知不知道耶稣所喝的杯是什么呢?他们并不知道!他们只是不加思索地就回答了“我们能”。那么雅各也真的喝了主所喝的杯,他第一个为主殉道。 当我们在祷告中求神雕琢我们,使我们更有爱心,更有忍耐,更像主的时候,我们可曾想过你要透过什么来更像主?我们是不是巴不得行事奇妙的神在我们一宿醒来之时就忽然变得有爱心,有忍耐,具备主的一切性情?然而十字架的道路却不是如此,造就的过程乃是先拔出,后拆毁,再重造。我们要记住,若不拔出,若不拆毁,将新生命在旧性情上建造,那个新生命永远带着老我的样子;只有将旧生命完成地拔出、拆毁,重新建造起来的生命才是崭新的生命! 当希律这次抓住彼得的时候,他尽了他最大的努力防止彼得逃跑,他每天差派十六个兵丁轮流看守,而且每四个人一班中,有两个是贴身在彼得旁边,另外两个在门外看守,并且把彼得关在了第三层监牢里。在人看来,这样严密地层层保守真的是插翅难飞,然而神就是在这样的情形下彰显了他的奇妙作为! 这里我们首先看到的是彼得在这生命攸关的时刻,仍能安然入睡。从 » 继续阅读
TOP