您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 忠诚的心的公寓 > 日志 > 认识父神的旨意


认识父神的旨意

2020-01-12 16:24 ( 9533 次阅读 | 2 个评论 )

预定我们得儿子的名分

   “就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,……预定我们,藉着耶稣基督得儿子的名分。”(弗一4-5)“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是祂的儿女。”(约壹三1)“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”(罗八16)


    感谢父,祂不是预定我们为天使,而是预定拣选我们为儿女,这实在是何等的慈爱。我们不堪不配,但竟然能蒙父拣选,得着儿子的名分。所以,我们要珍惜父所赐给我们的福分,天天住在基督里,享受父神作我们的永分,在爱中亲近祂,称颂祂;并在天路旅程中天天过荣耀祂的生活,多方经历祂,更深认识祂,使属灵生命得以长大成人,满有基督长成的身量,使父的心意得着满足。
9533 次阅读 | 2 个评论
全部(1)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 
  • 忠诚的心 20-01-12 17:04
    忠诚的心
    一、预定我们得荣耀
          “预先所定下的人又召他们来;所召的人,……又叫他们得荣耀。”(罗八30)“原来那为万物所属,……要领许多的儿子进荣耀里去。”(来二10)“……那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上;这器皿就是我们被神所召的。”(罗九23-24)“基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。”


    二、要我们承受父的基业
           “ 也在祂里面得了基业……。”(弗一11)“这圣灵,是我们得基业的凭据,……”(弗一14)“祂……藉耶稣基督重生了我们,叫我们……可以得着不能朽坏,不能玷污、不能衰残,为我们存留在天上的基业。”(彼前一3-4)


    三、要我们得赏赐
          “人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损;自己却要得救。”(林前三14-15)“因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后五10)“只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓三13-14)


    四、使我们成为父的基业
          “ 祂在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。”(弗一18)“神愿意叫我们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀;就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。”

    五、要所有蒙救赎的圣徒成为基督的身体和新妇
          “又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的;为要藉着教会,使天上执政的掌权的,现在得知神百般的智慧;这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。”(弗三9-10)“这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体、同蒙应许。”(弗三6)
  • 忠诚的心 20-01-12 19:10
    忠诚的心
    六、使万有都归于基督的权下
           “要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一”(弗一10)


    七、神愿意万人得救,明白真道
           “祂愿意万人得救,明白真道。”(提前二4)“因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。”(约六40)经文中的“愿意”和“意思”原文都是旨意,只是有动词和名词的分别。我们很清楚看到,神的心意是要万人得救,因为祂爱世人。现今,有谁体贴父神的心意呢?哦!连我们也能因信主成为神的儿女,岂不应当为万人灵魂的得救代祷,为着神的国和义代求,作一个广传福音的人,使多人归向主,满足父的心?

           再者,神的心意不仅要世人得救而已,更是要所有信主得救的人都明白真道。故此,我们得救后,更要一生追求真理,花时间研读神的话,使我们能在一起属灵的智慧悟性上满心知道神的旨意。另一面亦顾到神的心意,照顾栽培初信者,使他们也能明白真道,在真道上有根有基,同蒙主恩。

忠诚的心