|圣经之旅| 2012圣经之旅:第23周“圣灵(保惠师)”第四天

圣经之旅
圣经之旅 21 个回复 / 25003 个查看 2012-10-12 00:05

◆祷告

为我们钉十架的主:你在十字架上为我们所成就的,是我们用大脑无法测度的。求你将智慧和启示的灵赐给我们,开我们的眼,让我们真看见,开我们的心,让我们真明白,让我们真知道你在十字架上为我们成就的是什么。主啊,怜悯我们,你知道我们肉体的软弱,加添我们的力量,让我们能甘心背起自己的十字架,来跟从你!阿门!

 

◆今日经文

约翰福音1920(受难,复活,复活后的显现)

 

◆思考

有人说,基督并他钉十架是整本圣经的中心,是整个宇宙最大的奥秘,也是我们信仰的根本。今天,让我们来思想“十字架”这个主题。

1、你是怎样理解十字架的救恩这个大奥秘?

 2 、你是否疑惑过,为什么我们信主以后还会遇到这么多的烦恼和痛苦?如何理解十字架在我们属灵生命成长中所起的作用和目的?

3、耶稣说:“不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。”(太10:38)今天,你的十字架是什么?(可以不用书面作答)怎样才算背着自己的十字架跟从主呢?你愿意背着自己的十字架跟从主吗?

 

 

◆附录

本周阅读课文

圣经之旅新约部分的学习建议
2012圣经之旅~总目录

《门徒》学习材料

莹珺
莹珺 2012-10-12 09:31

1、你是怎样理解十字架的救恩?

耶稣去,是为我们预备位置,将来带我们到神永生的国度。

2、你是否疑惑过,为什么我们信主以后还会遇到这么多的烦恼和痛苦?如何理解十字架在我们生命成长中所起的作用和意义?

是的。这些困难,包括最后的死亡,是对我们灵魂的造就。

3、耶稣说:“不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。”(太10:38)今天,你的十字架是什么?(可以不用书面作答)你愿意背着自己的十字架跟从主吗?

愿意。

雨荷
雨荷 2012-10-12 10:20
十字架的路是苦的,却也是荣耀的,因为主借着十字架为我们成全了救恩,也使我们与神和好。是先苦后甜的路,牺牲的爱,我们为着神其实也当如此,只是人本性却是悖逆神的,恳求圣灵引导,指教我们为主摆上。
十字架代表牺牲,我们要即信神又要依靠他,我们遇到的困难其实是我们更加信靠神的原动力,也是因为这些困难,我们才紧紧依靠神,没有远离主
在主面前,每一个儿女都有一个十字架要背,很难,很苦,我有时觉得很彷徨,无助,但神给了我力量,可以继续依赖他。这是神的恩典
久久
久久 2012-10-12 11:17
1.你是怎样理解十字架的救恩?
    保罗曾说:“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。”(林前一18)耶稣被钉在十字架上,但在十字架下,人的罪性仍显露无遗。兵丁要争夺耶稣身上的衣服(2324),这种情景,正显示了罪的实在。但另一方面,也显示了主在十字架上对罪人的爱,只是有人愿意领受这爱,悔改得救恩;有些人拒绝这爱,仍然生活在罪恶之中。
 
2.你是否疑惑过,为什么我们会遇到这么多的烦恼和痛苦?如何理解十字架在我们生命成长中的作用和意义?
    背十字架是在每日与世界的争战中与神联合,汲取神的力量和智慧,也得他的安慰。十字架代表著对神的绝对顺服。耶稣在受难之前的夜晚也曾求神“挪去这杯”,有过挣扎,但他还是按神的意思义无反顾地走上十字架。信耶稣基督即是“进窄门,走窄路”,甚至经过火的试炼,这是因为神的要求与世界的价值观是截然不同的。我们该在意的不是世人的价值观,而是来到神的宝座前是否能得他的喜悦。与天父的荣耀、天国永恒的幸福相比,眼下的一切痛苦都是短暂无足轻重的。求主加力量!
 
3.耶稣说:“不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。”(太10:38)今天,你的十字架是什么,你愿意背着自己的十字架跟从主吗?
    我愿意背起自己的十架跟从主。
    对我而言,背十字架就是从顺著自己的意愿办事,转变为顺从神的意愿办事。我曾明知神的旨意,却与神争辩,并照著自己的意思去做。之后心里就失去平安,结果也往往失败。都是放不下世界,放不下老我。与老我征战的过程虽苦,但我在盼望中更有喜乐。
yushengyan

1、你是怎样理解十字架的救恩这个大奥秘?

(1)  神用自己儿子的生命做代价,来成全神的救赎计划,满足神的公义和爱,十字架的救恩就是舍己为人,而且是为所有人,只要这些人愿意相信;

(2)  十字架原本是刑具,是耻辱的记号,但因着耶稣基督十字架的救恩,十字架成了战胜魔鬼、战胜罪人的荣耀的标志。

 2 你是否疑惑过,为什么我们信主以后还会遇到这么多的烦恼和痛苦?如何理解十字架在我们生命成长中所起的作用和意义?

人活在世界上原本就有苦难,这些苦难不会因为信主就减少。但是因为信了主,我们看问题做事情的态度和方式就会有改变,我们相信一切都在神的掌管之中,我们经历的一切都是神预定的,是对我们有益的,因此我们的心是喜乐的,我们是有盼望的。当我们心甘情愿背起自己的十字架跟随耶稣的时候,我们的生命就会发生质的变化,我们不在是沉沦的罪人,我们乃是重生的新人,我们成了神的儿女,我们理所应当追随耶稣的脚步,奔走天国之路。

姜华
姜华 2012-10-12 14:09
一、十字架是中心。看到十字架就会想起神是圣洁公义的君王,因他的神性必然对罪恶进行审判。耶稣为你我他成了赎罪祭,主为你我他的罪品尝了审判死亡的苦楚,我们再也不再畏惧死亡,死亡在基督徒的生命里不再坐王,义人死也有所投靠的。看到十字架上流血的耶稣,便想起神我们的父亲无限的大爱,基督耶稣无限的救恩,圣灵奇妙的拣选与引导,神的爱是长阔高深的!因着十字架上耶稣的舍己成就了人类救赎黎明的曙光,藉着耶稣可以回复与天父的交流和好,藉着他成就人与人之间的和睦信任。这是何等大的恩典啊!
二、与主同受苦才能同得荣耀,靠主得胜有余。苦难是化妆的祝福,患难是变相的恩典,为了磨成基督耶稣的样式,脱去肉体的情欲在神的性情上有份,好承受天上的各种福气。故此,这至暂至轻的苦楚若比起将来极重无比的荣耀就算不得什么了。
三、家家有本难念的经,人人都有各自不同的功课,这就是个人的十字架。靠着恩主,仰赖他的应许,支取神的恩典,持守纯正的真道,舍己负架是每个人的必走之路。患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。即使在患难里我们也满有荣光的大喜了。因为我们的财富就是神,我们的保障也是神,我们的喜乐更是神。
我搽干脸上的泪水,我的过犯主已不再纪念,我虽软弱主能力加添,耶和华的膀臂环绕着我,他的慈爱直到永远永远!
哈一喽
哈一喽 2012-10-12 20:01

1、你是怎样理解十字架的救恩这个大奥秘?答;保罗对哥林多信徒说过;‘在你们中间我不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架’。十字架在信的人为神的大能,在不信的人为愚拙;上帝就愿意用人以为愚拙的道理拯救相信的人。十字架代表了神长阔高深的爱,十字架的意义就是舍己和顺服。藉着耶稣十字架的爱使信的人与神和好,天人合一。

 2 你是否疑惑过,为什么我们信主以后还会遇到这么多的烦恼和痛苦?如何理解十字架在我们生命成长中所起的作用和意义?答有过疑惑,但不信苦恼会更多,且找不到出路;没有人可以做花轿上天堂,十字架和苦难会让我们学习顺服的功课,学会认识自己的有限认识自己的污秽不洁不义,学会认识神的大能,不经历风雨不会见到彩虹。

3、耶稣说:“不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。”(太10:38)今天,你的十字架是什么?(可以不用书面作答)怎样才算背着自己的十字架跟从主呢?你愿意背着自己的十字架跟从主吗?答;‘十字架,十字架,永是我的荣耀。’我们若把十字架当做我们的荣耀,就不会觉得难了。十字架的意义就是舍己和顺服,我常常顺着自己的意思行事,不愿放弃个人的喜好,常常被事牵引,就常常失败。虽然如此我仍愿意背十字架跟随主,愿意接受十字架的对付,愿意神旨意成就在我身上。-啊们

风中的蒲公英

1、你是怎样理解十字架的救恩这个大奥秘?

 有人看为愚拙,然而却是神的智慧。用人想不到的办法救出他的民。

 2 、你是否疑惑过,为什么我们信主以后还会遇到这么多的烦恼和痛苦?如何理解十字架在我们属灵生命成长中所起的作用和目的?

十字架的道路不好走,然而却是必须的,能让我们的灵命成长,让我们的身量得以成长,反照主的荣光,渐渐有耶稣基督的样式。

3、耶稣说:“不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。”(太10:38)今天,你的十字架是什么?(可以不用书面作答)怎样才算背着自己的十字架跟从主呢?你愿意背着自己的十字架跟从主吗?

靠着主的爱忍耐等候,知道主为我预备的是最好的,我的人生都在主的计划中,要学习与主同行,常常与主联结,求主继续带领保守。奉主耶稣基督圣名求的,阿们。

圣经之旅
谢谢弟兄姊妹的分享!很受启发和鼓励!
金晨光
金晨光 2012-10-13 00:07

1)十字架代表刑罚,十字架的救恩是表明主耶稣替我们受了刑罚,败坏了死权,从此我们因靠主名胜过死权(罪的权势),从罪的奴仆变为义的奴仆,因血的救赎得以洗净不义,得享平安。

2)是的,烦恼和痛苦是源于光照尽黑暗,里面罪的显明,圣灵与血气的争战。显明的罪性要被刑罚,钉死在十字架上面,攻克己身。

3)骄傲的十字架,懒惰的十字架,自私的十字架,猜疑的十字架,恶语的十字架,邪欲的十字架,贪婪的十字架,虚荣的十字架,害羞的十字架,恼怒的十字架,争竞的十字架。。。

塔丽莎蔻

1、你是怎样理解十字架的救恩这个大奥秘?

这是个很值得深思的问题,查了其他有关十字架的经文:

加3:13基督既为我们受了咒诅(注:“受”原文作“成”),就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”基督为我们受了咒诅

罗6:6因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆

加5:24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。十字架使罪灭绝

弗2:16既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了,

弗2:18因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。 借十字架与神和好

 西1:20既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了


2 、你是否疑惑过,为什么我们信主以后还会遇到这么多的烦恼和痛苦?如何理解十字架在我们属灵生命成长中所起的作用和目的?

是的,信主以后还会遇到很多的烦恼和痛苦,很多见证都是说好的一面,神听我们祷告的一面,没有应验的就不说了。耶稣说:

太6:32这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。 太6:33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

腓3:18因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们: 他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。 

人总是软弱的,看到的是自身切实的需要,耶稣的教导要我们先求神的国神的义。十字架告诉我们的,就是凡事要以神做我们的主,做我们的王,不是按自己的意思,而是按神的意思而行。

3、耶稣说:“不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。”(太10:38)今天,你的十字架是什么?(可以不用书面作答)怎样才算背着自己的十字架跟从主呢?你愿意背着自己的十字架跟从主吗?

正像耶稣所说:心灵固然愿意,肉体却软弱了

也像保罗所说,“况且,我们的软弱有圣灵帮助.”罗8:26

他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。林后12:9

放下我自己,放下自己的经验,放下自己的智慧,放下对自己的肯定,凡事顺服神的带领。这也是我需要努力去做,并求神带领保守的。

十字架就是舍己,就是顺服神。




塔丽莎蔻
久久: 1.你是怎样理解十字架的救恩?     保罗曾说:“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。”(林前一 18 )耶稣被钉在十
神的要求与世界的价值观是截然不同的。我们该在意的不是世人的价值观,而是来到神的宝座前是否能得他的喜悦。

阿门,感谢主!
塔丽莎蔻
yushengyan: Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE
我们相信一切都在神的掌管之中,我们经历的一切都是神预定的,是对我们有益的,因此我们的心是喜乐的,我们是有盼望的。

感谢主,阿们
陆翠花
陆翠花 2012-10-13 10:21
塔丽莎蔻: 1、 你是怎样理解十字架的救恩这个大奥秘? 这是个很值得深思的问题,查了其他有关十字架的经文: 加3:13基督既为我们受了咒诅(注:“受”原文作“成”),就
谢谢姐妹的看见,学习了。
塔丽莎蔻
陆翠花: 谢谢姐妹的看见,学习了。
感谢主,阿们。
真是很惶恐,越是有点看见,越是知道自己做不到。
晓云
晓云 2012-10-13 16:31

<!--[if !supportLists]-->2<!--[endif]-->你是否疑惑过,为什么我们会遇到这么多的烦恼和痛苦?如何理解十字架在我们生命成长中的作用和意义?

过去疑惑过,但当我信主更深时,我们所遭遇的是神所允许的,神没有应允我们天色常蓝,但在基督里我们有喜乐和平安。有无限的体谅,不尽的爱。

   十字架与我们生命成长有关系的,就是我们信主后,我们旧的生命慢慢的去掉,把旧生命(老我的罪、骄傲的罪、贪爱的罪等等)与主同钉在十字架上,并背起十字架走成圣的道路,虽然这是一条慢长的路,但十字架却是真正的生命之路,愿我们都坚定走在这条十字架的道路上,不偏不离,阿们!

新儿
新儿 2012-10-18 11:14
yushengyan: Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE
很好的分享!
新儿
新儿 2012-10-18 11:15
姜华: 一、十字架是中心。看到十字架就会想起神是圣洁公义的君王,因他的神性必然对罪恶进行审判。耶稣为你我他成了赎罪祭,主为你我他的罪品尝了审判死亡的苦楚,我们再也
主的慈爱永远长存!
新儿
新儿 2012-10-18 11:19
哈一喽: 1、 你是怎样理解十字架的救恩这个大奥秘? 答;保罗对哥林多信徒说过;‘在你们中间我不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架’。十字架在信的人为神的大能,在不
是的,主给我们的轭是最轻省的!
“十字架”背或不背都是要付代价的,但是不背的话代价更大!
新儿
新儿 2012-10-18 11:19
风中的蒲公英: 1、 你是怎样理解十字架的救恩这个大奥秘?  有人看为愚拙,然而却是神的智慧。用人想不到的办法救出他的民。   2 、 你是否疑惑过,
阿们!
yushengyan
新儿: 很好的分享!
谢谢鼓励!
哈一喽
哈一喽 2012-10-19 17:40
十字架”背或不背都是要付代价的,但是不背的话代价更大!
啊们。感谢主

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入