|圣经之旅| 2012圣经之旅:第22周“赐生命的主”第二天

圣经之旅
圣经之旅 35 个回复 / 20712 个查看 2012-09-24 21:07

祷告:慈爱的天父,感谢你赐给生命之道来供养我们,使我们都享受你的恩典。主啊,我们来到你面前愿意聆听你的教导,籍着主的话语让我们明白你的心意和引领,籍着主的话语更亲近你!愿你怜悯你的儿女,给我们受教的耳,也给我们受教的心,使我们听了你的话更有能力走前面的道路。求主带领今天的查经,谢谢主,祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!

 

建议:读经前,请弟兄姊妹先安静自己的心,然后作个祷告,让圣灵来带领完成本天的读经及作业。

 

祷告:每日研读前之祷文:

求你照你的慈爱待仆人,将你的律例教训我。我是你的仆人。求你赐我悟性,使我得知你的法度。诗篇119:124-125)

 

本周的主题是“赐生命的主”, 本周我们学习的经文:约翰福音第1-12章。

 

今天经文:请看第三章中尼哥底母的故事。他是一位学者,一个法利赛人,也是个敬畏上帝的人,他以对耶稣的恭维作为话题的开始。然而,耶稣似乎不顾他的恭维,而直接提到他的观点:“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国”,也就是说:“尼哥底母你所需要的,就是得到生命”

 

人性问题:在我里面久已渴望接触上帝,祈望知道上帝与我有何关连,他要对我说什么;也想知道圣经能带给我什么能力。

 

本周阅读课文

 

今日学习经文:

约翰福音3-4(重生,撒玛利亚妇人)

 

作业:

1我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。

24:10  耶稣回答说:你若知道神的恩赐和对你说给我水喝的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。  当我们晓得神的恩惠,你是否愿意不断支取主丰盛的生命?

3)分享学习中有感动的,已经背下来的经句,最好能分享自己的感动。

 

附:

2012圣经之旅~总目录

《门徒》学习资料

 

*在昨天的门徒训练中,明霞姊妹、哈一喽弟兄在自己的分享中提到了关于“道成肉身” 的真理,我们将思考神藉道成肉身给我们带来什么意义?A1的题目放在周六的讨论中,请弟兄姊妹提前思考哦。

 

 

新儿
新儿 2012-09-25 09:27

作业:

24:10  耶稣回答说:你若知道神的恩赐和对你说给我水喝的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。  当我们晓得神的恩惠,你是否愿意不断支取主丰盛的生命?

 

答:我愿意,非常愿意!

 

3)分享学习中有感动的,已经背下来的经句,最好能分享自己的感动。

 

答:神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。(约翰福音 4:24 )

莹珺
莹珺 2012-09-25 09:58

1我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。

之前是为了自己,面向世界,现在是面向神。

 

24:10  耶稣回答说:你若知道神的恩赐和对你说给我水喝的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。  当我们晓得神的恩惠,你是否愿意不断支取主丰盛的生命?

愿意。

明霞
明霞 2012-09-25 10:34

作业:

1我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。

没有重生前总是非常无助.了无盼望~~~

重生后,绝处逢生,变绝望为盼望..

2)是的,我愿意,

 

3)他必兴旺,我必衰微!约3:30
为约翰的谦卑,为他舍已的精神,不夺取神的荣耀,反而谦卑,听凭差遣.反观自己,觉得内里有许多的骄傲,做一顶点的小事,就翘尾巴.求主赐我谦卑的心志,愿意为主服侍的心志..

yushengyan

1)我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。

 心里有了“约束”,不再向以前那样任意妄为随从世界;对待人和事物的态度有了不同,因着耶稣有了永远的盼望和依靠,不再像以前那样斤斤计较恋慕世界,相反多了些淡然。

 24:10  耶稣回答说:你若知道神的恩赐和对你说给我水喝的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。  当我们晓得神的恩惠,你是否愿意不断支取主丰盛的生命?

 主,我愿意,但是许多时候我还是信心不够,求主加添!

慕道阿姨
yushengyan: Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE
同感,求主添加信心
风中的蒲公英

1我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历

重生之前没有盼望,生活在罪中,心里没有平安。重生后有了永生的盼望,有主保守我们,心中常常平安喜乐。


24:10  耶稣回答说:你若知道神的恩赐和对你说给我水喝的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。  当我们晓得神的恩惠,你是否愿意不断支取主丰盛的生命?

非常愿意。而且有时候没有亲近主时,就会很干枯,主是真正的生命活水,感谢主。


3)分享学习中有感动的,已经背下来的经句,最好能分享自己的感动。

约4:23 时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。

约4:24 神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。

    因为各种原因,我们地上的教会分为多个派别。但神要的是我们忠心爱主的心,得救不是因为你在哪个教会,而是因为我们真实地信耶稣基督。感谢主,父正是要这样的人拜祂,就是用心灵和诚实拜祂。

明霞
明霞 2012-09-25 13:31
风中的蒲公英: 1 ) 我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历 重生之前没有盼望,生活在罪中,心里没有平安。重生后有了永生的盼望,有主保守我们,心中常常平安喜
嗯 求主怜悯他的教会,赐众人一心一口服侍的心志.阿们
陆翠花
陆翠花 2012-09-25 15:41
3)分享学习中有感动的,已经背下来的经句,最好能分享自己的感动。
 
约翰福音3章16节:神爱世人,甚至将独生儿子赐给我们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。
 
主啊,感谢你为拯救我们,所做的一切。我愿被你所使用,使你的真理得着兴旺。
 
1我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历
 
重新亲近主后,对自己的言行吧,会注意点,不像以前口无遮拦。犯了眼目的情欲,肉体的情欲的时候。会有亏欠主的感觉。暂时分享这么多吧。
哈一喽
哈一喽 2012-09-25 21:27

1我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。     ‘答;重生前;活在世上没有指望没有神,死在罪恶过犯中,随从今世的风俗,好宴乐,醉酒,污秽,贪恋,享乐,心地昏昧不洁净更不圣洁,刚硬,扭妄,---与神所赐的生命隔绝。   个人一些简单经历;刚信时有一段时间被圣灵感动,常常想流泪,心里反复唱一些赞美诗和灵歌;一年后,有被洁净的经历;我心不洁净,常有污秽的意念,禁食两天半后,有一位老仆人按手祷告,感到一股热流从头到脚流变全身,从此心里完全洁净了。   重生;真如主所说;‘风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。’我们不知道那一天哪一时重生,哪是圣灵自己的工作。

24:10  耶稣回答说:你若知道神的恩赐和对你说给我水喝的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。  当我们晓得神的恩惠,你是否愿意不断支取主丰盛的生命?    答;只有主耶稣是那活水的源头,离了他,我们不能做什么也不能得什么,离了他,我们就成了破漏不能存水的池子,早晚要枯干。我们拥有了他,就得到哪活水,这水要在我们腹中成为泉源涌出直到永生。--啊们

3)分享学习中有感动的,已经背下来的经句,最好能分享自己的感动。    答;‘我实实在在的告诉你们’---这句话在圣经记载主用了20多次,我们的主是哪‘啊们’的神,他的话都是实实在在的,都是是的都是啊们的;‘我实实在在的告诉你‘人若不重生就不能见神的国;我实实在在的告诉你;人若不是从水和圣灵生的就不能进神的国;我实实在在的告诉你;我们说说的,是我们知道的----’。主实实在在的告诉我们,我们就应该实实在在的相信,更应该实实在在的遵行,实实在在的侍奉,神要我们用心灵诚实拜他。可是,,,多少时候我们的敬拜,侍奉,祷告,流于形式,流于虚假,有时像那假冒为善的法利赛人喜爱听人的夸赞,愿意人前获誉却不愿意付代价不愿背十字架,不愿意为真理真道竭力争辩。

孙国春
孙国春 2012-09-25 21:43
1、我们在重生之前与重生之后有何不同,请分享各人的经历。 
            
                 重生之前我一直生活在罪恶当中,成为撒旦的俘虏,所思所想,所言所语,所做所为都亏欠了神,重生之后神是我们的救赎主,他的话语渗透我的心,会时刻警醒自己,以一颗清洁的心侍奉在神的面前。

2、我非常愿意,他赐给我们的是活水,是生命之水,能滋润我们干渴的心田,使我们得永生。

3、分享学习中有感动的,已经背下来的经句,最好能分享自己的感受。
          
              我又听见主的声音说:‘’我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?“我说:‘’我在这里,请差遣我!”以赛亚书6:8           教会有工作时,我都很少参加,只找自己喜欢乐意侍奉的工,我亏欠了神,求神怜悯我,赦免我,不是我想做什么,我就做什么,乃是神你让我做什么,我就做什么,主啊!我在这里,请你差遣我,
圣经之旅
孙国春: 1、我们在重生之前与重生之后有何不同,请分享各人的经历。                         
感谢主!谢谢弟兄的见证分享,及读经学习分享;愿你能成为主合用的器皿,并被神使用!
圣经之旅
哈一喽: 1 ) 我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。     ‘答;重生前;活在世上没有指望没有神,死在罪恶过犯中,随从今世的风俗,好

谢谢哈一喽的分享!

晓云
晓云 2012-09-25 22:15

1我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。

在重生之前在很自我,贪爱世界等。重生后慢慢地放掉旧我,开始新我的生活,更多去追求属灵的知识,去学习主的样式;愿意被神触摸带来生命的更新改变,用这样的新我来见证神、荣耀神!

 

24:10  耶稣回答说:你若知道神的恩赐和对你说给我水喝的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。  当我们晓得神的恩惠,你是否愿意不断支取主丰盛的生命?

是愿意每天去支取主丰盛的生命,这样我每天都有从神而来的力量去为主而活!

 

3)分享学习中有感动的,已经背下来的经句,最好能分享自己的感动。

3:16  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 

感恩!神爱我们地上每一个人,甚至爱到一个地步,将祂的独生子赐给了我们,为我们的罪被钉死在十字架上,担当、背负我们的罪,不爱我们过去所犯的罪有多在,只要相信祂,就来至灭亡,反得永生。感谢主让我得着重生。这重生是在人的生命之外的,是神圣的生命,成为了有神的生命。感恩神不但让我认识永生的真实意义,更是让我有永生的盼望,让我尝到了这福份,谢谢主!

 

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。再次出现这个词,生命——永远的生命。

圣经之旅
陆翠花: 3 )分享学习中有感动的,已经背下来的经句,最好能分享自己的感动。   约翰福音3章16节: 神爱世人,甚至将独生儿子赐给我们,叫一切信他的,不致灭亡,反
谢谢翠花姊妹学习中的感动分享及美好的见证分享;感谢主!翠花姊妹请继续加油哦:)
圣经之旅
风中的蒲公英: 1 ) 我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历 重生之前没有盼望,生活在罪中,心里没有平安。重生后有了永生的盼望,有主保守我们,心中常常平安喜
谢谢风中的蒲公英姊妹的圣经学习分享及美好的见证;愿我们“重生后有了永生的盼望,有主保守我们,心中常常平安喜乐。”阿们!愿神祝福你!
圣经之旅
yushengyan: Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE
感谢主!谢谢yushengyan姊妹的美好见证分享!让我们一起加油,生命不地更新,不断改变自己,更象主的样式!
圣经之旅
明霞: 作业: 1 ) 我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。 没有重生前总是非常无助.了无盼望~~~ 重生后,绝处逢生,变绝
谢谢明霞姊妹的读经学习分享及美好的见证,感谢主!明霞姊妹让我们一起因着这“盼望”而继续努力奔跑前路吧~~
圣经之旅
莹珺: 1 ) 我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。 之前是为了自己,面向世界,现在是面向神。   2 ) 4:10 &nb
感谢主!谢谢莹珺姊妹的见证分享,很好哦:)
圣经之旅
新儿: 作业: 2 ) 4:10   耶稣回答说: “ 你若知道神的恩赐和对你说 ‘ 给我水喝 ’ 的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。

感谢主!谢谢新儿姊妹的分享!

塔丽莎蔻
哈一喽: 1 ) 我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。     ‘答;重生前;活在世上没有指望没有神,死在罪恶过犯中,随从今世的风俗,好
感谢主!谢谢弟兄的见证分享
塔丽莎蔻
风中的蒲公英: 1 ) 我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历 重生之前没有盼望,生活在罪中,心里没有平安。重生后有了永生的盼望,有主保守我们,心中常常平安喜
 因为各种原因,我们地上的教会分为多个派别。但神要的是我们忠心爱主的心,得救不是因为你在哪个教会,而是因为我们真实地信耶稣基督。感谢主,父正是要这样的人拜祂,就是用心灵和诚实拜祂。”

阿们!是的,耶稣以自己的身体为殿,我们是在耶稣基督里敬拜天父。
塔丽莎蔻
晓云: 1 ) 我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。 在重生之前在很自我,贪爱世界等。重生后慢慢地 放掉旧我,开始新我的生活,更多去 追求
愿意每天去支取主丰盛的生命,这样我每天都有从神而来的力量去为主而活!”阿们!
塔丽莎蔻

1我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。

记得有次团契中,牧师问:谁相信自己已经重生的举手。结果,举手的寥寥无几。这说明,大家对什么是重生还不是很确切地明白。

约3:6从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。

约3:8....凡从圣灵生的,也是如此。(重生的是灵,就是神所赐给我们的新灵。)

约3:15叫一切信他的都得永生(注:或作“叫一切信的人在他里面得永生”)。

(重生的条件是“信”,信的人在耶稣基督里)

约3:21但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠 神而行。

(所做所行的是靠神而作的而行的)

有弟兄分享,重生后,会对罪敏感。

原来对一些习惯性的事不以为然,比如说谎,重生后心里会有责备。比如,出口伤人,重生后会自责。等等。

但最重要的是,重生后,与神的灵通了,圣灵会让我们想起耶稣的话,圣灵会为罪,为义为审判,使我们自己责备自己。我们应敏感圣灵的责备,否则,会使圣灵为我们担忧。圣灵会为我们代祷。圣灵会指教我们当说的话。.......

道成肉身的意义是否就是我们人能因信耶稣基督而得到重生呢?


24:10  耶稣回答说:你若知道神的恩赐和对你说给我水喝的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。  当我们晓得神的恩惠,你是否愿意不断支取主丰盛的生命?

是的,但人老我的习惯常使自己习惯于靠自己来做事,吃亏了才想到来到主的面前.愿主保守管理我.

3)分享学习中有感动的,已经背下来的经句,最好能分享自己的感动。

约4:14人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生

感谢主将宝贵的圣灵赐给我,阿们!

雨荷
雨荷 2012-09-26 11:04
重生了,就有了神的生命,我们该为自己为神彰显自己属神的丰盛。只是自己惭愧,做得不够
神是我们的帮助和力量,我们应当向神支取主给我们预备的能力
 
神要人用心灵和诚实拜他,感谢主的爱。他必兴旺,我必衰微,约翰的谦卑,每个人都当效法。
 
现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救主,撒玛利亚的妇人,不顾自己为主做见证,反思换成我自己能做到么,他把好消息传给那些人,希望自己在神的带领下也有那样勇气为主而作。
金晨光
金晨光 2012-09-26 12:35
1) 重生后能见神的国,我还没见到,因此还没重生,而正处在用神的水来认罪悔改,洁净自己的路上。对尼哥底母的质疑,耶稣随后说,我们见证的是我们所见过的。主也说过有人未尝死味以先必见神国,信我的必永远不死,我想只要真正重生之人,就会见证这一切。本人连近乎得救都不敢说。个人理解,主耶稣说的重生不是立刻,而是明白真道后,认罪,悔改,依靠主的话语与圣灵努力成圣的过程。从水和圣灵重生的人,必不犯罪,因是从神生的,活着见神国的人。没有死,怎能有生?是否将肉身与主同钉十字架了是重生的前提,因我还没完全钉死肉体,就谈不上重生。
明霞
明霞 2012-09-26 13:16
圣经之旅: 谢谢明霞姊妹的读经学习分享及美好的见证,感谢主!明霞姊妹让我们一起因着这“盼望”而继续努力奔跑前路吧~~
amen
yushengyan
风中的蒲公英: 1 ) 我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历 重生之前没有盼望,生活在罪中,心里没有平安。重生后有了永生的盼望,有主保守我们,心中常常平安喜
谢谢分享!感谢主!
明霞
明霞 2012-09-26 14:08
塔丽莎蔻: 1 ) 我们在重生之前与重生之后有何不同?请分享个人的经历。 记得有次团契中,牧师问:谁相信自己已经重生的举手。结果,举手的寥寥无几。这说明,大家
感谢主!
谢谢姊妹对重生的分享~~
明霞
明霞 2012-09-26 14:09
孙国春: 1、我们在重生之前与重生之后有何不同,请分享各人的经历。                         
感谢主,阿们!
霞飞
霞飞 2012-09-26 15:21
真理的圣灵来了,是叫人为罪,为义,为审判,自己责备自己。我们本是该死的人,但因相信耶稣为我的罪钉十字架,降在阴间夺回阴间的权柄,又复活升天坐在天父的右边,为我们代求。我们就活了过来。有圣灵在我们里面为印记,这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,是他的荣耀得着称赞。愿我们每个人靠着主的生的能力荣耀主的圣名!阿们!


守望
守望 2012-09-26 15:42
关于重生错误的看法?  1 重生后能见神的国,我还没见到,因此还没重生【神的国不是人的肉眼能看见的!重生后是有了耶稣的信心看见属灵的国度!你信耶稣做世界万有的王吗!你信你已经重生啦!  你信有天堂吗?你信你已经重生啦!  】
2而正处在用神的水来认罪悔改,洁净自己的路上。   【人若不信 又怎能用神的话当水语洁净自己呢!  你已经重生啦!   】
3对尼哥底母的质疑,耶稣随后说,我们见证的是我们所见过的。主也说过有人未尝死味以先必见神国,信我的必永远不死,我想只要真正重生之人,就会见证这一切。【未尝死味以先必见神国指的是使徒在变像山看见耶稣天国君王的荣光!     马太福音17:2  就 在 他 们 面 前 变 了 形 像 。 脸 面 明 亮 如 日 头 , 衣 裳 洁 白 如 光 。  这和重生没关系 ;是耶稣只给使徒的异象;是不可再重复的!
彼得后书1:15  并 且 我 尽 心 竭 力 , 使 你 们 在 我 去 世 以 后 , 时 常 记 念 这 些 事 。 
1:16  我 们 从 前 , 将 我 们 主 耶 稣 基 督 的 大 能 , 和 他 降 临 的 事 , 告 诉 你 们 , 并 不 是 随 从 乖 巧 捏 造 的 虚 言 , 乃 是 亲 眼 见 过 他 的 威 荣 。 
1:17  他 从 父 神 得 尊 贵 荣 耀 的 时 候 , 从 极 大 荣 光 之 中 , 有 声 音 出 来 向 他 说 , 这 是 我 的 爱 子 , 我 所 喜 悦 的 。 
1:18  我 们 同 他 在 圣 山 的 时 候 , 亲 自 听 见 这 声 音 从 天 上 出 来 。

4本人连近乎得救都不敢说。个人理解,主耶稣说的重生不是立刻,而是明白真道后,认罪,悔改,依靠主的话语与圣灵努力成圣的过程。
【你现在信;现在就重生!信的人有永生!  重生与永生不分!罗马书10:9  你 若 口 里 认 耶 稣 为 主 , 心 里 信 神 叫 他 从 死 里 复 活 , 就 必 得 救 。 
10:10  因 为 人 心 里 相 信 , 就 可 以 称 义 。 口 里 承 认 , 就 可 以 得 救 。 
得救原本简单!重生是立刻;;;而成圣是一辈子的工程功夫 ====。  因为基督徒重生后还是会犯罪! 约翰一书2:1  我 小 子 们 哪 , 我 将 这 些 话 写 给 你 们 , 是 要 叫 你 们 不 犯 罪 。 若 有 人 犯 罪 , 在 父 那 里 我 们 有 一 位 中 保 , 就 是 那 义 者 耶 稣 基 督 。 
2:2  他 为 我 们 的 罪 作 了 挽 回 祭 。 不 是 单 为 我 们 的 罪 , 也 是 为 普 天 下 人 的 罪 
 】
5 从水和圣灵重生的人,必不犯罪,因是从神生的,活着见神国的人。没有死,怎能有生?是否将肉身与主同钉十字架了是重生的前提,因我还没完全钉死肉体,就谈不上重生。
【从水和圣灵重生的人,必不犯罪 原文是不持续犯罪的意思;不是一次罪都不犯!彼得还犯罪 !加拉太书  
2:11 后 来 叽 法 到 了 安 提 阿 , 因 他 有 可 责 之 处 , 我 就 当 面 抵 挡 他 。
2:12 从 雅 各 那 里 来 的 人 , 未 到 以 先 , 他 和 外 邦 人 一 同 吃 饭 。 及 至 他 们 来 到 , 他 因 怕 奉 割 礼 的 人 , 就 退 去 与 外 邦 人 隔 开 了 。
2:13 其 馀 的 犹 太 人 , 也 都 随 着 他 装 假 。 甚 至 连 巴 拿 巴 也 随 伙装 假 。
             人怎么能靠自己将自己钉死在十架上呢!那是修行;不是恩典!   
罗马书:3  岂 不 知 我 们 这 受 洗 归 入 基 督 耶 稣 的 人 , 是 受 洗 归 入 他 的 死 麽 。 
6:4  所 以 , 我 们 藉 着 洗 礼 归 入 死 , 和 他 一 同 埋 葬 , 原 是 叫 我 们 一 举 一 动 有 新 生 的 样 式 , 像 基 督 藉 着 父 的 荣 耀 从 死 里 复 活 一 样 。 
6:5  我 们 若 在 他 死 的 形 状 上 与 他 联 合 , 也 要 在 他 复 活 的 形 状 上 与 他 联 合 。 
6:6  因 为 知 道 我 们 的 旧 人 和 他 同 定 十 字 架 , 使 罪 身 灭 绝 , 叫 我 们 不 再 作 罪 的 奴 仆 。 
重生完全是神赐的恩典!只要借着信心与主同死同埋同复活!就脱离了旧人肉体!至于在生活中要靠圣灵治死肉体! 】
风中的蒲公英
反对异端: 关于重生错误的看法?  1 重生后能见神的国,我还没见到,因此还没重生【神的国不是人的肉眼能看见的!重生后是有了耶稣的信心看见属灵的国度!你信耶稣做世界万
感谢主,很好的分享。
金晨光
金晨光 2012-09-26 17:00
反对异端: 关于重生错误的看法?  1 重生后能见神的国,我还没见到,因此还没重生【神的国不是人的肉眼能看见的!重生后是有了耶稣的信心看见属灵的国度!你信耶稣做世界万
如你所论,主耶稣干嘛不说你信就重生?你未悔改认罪,不将肉体血气钉死,你能真信吗?如果这么容易,何来“若不撇下一切来跟从我,就不配作我的门徒”,何来“那窄门,找着的人也少”,何用悔改,你信就好了,这信就如雅各书所说的鬼魔之信,人单有信,却无行为上除罪,成圣果子对应,实质就是光照到黑暗,黑暗并未接受光,你相信主是光,但你心里却不接受光(顺服,悔罪,努力),黑暗还在,就不会重生。
圣经之旅
霞飞: 真理的圣灵来了,是叫人为罪,为义,为审判,自己责备自己。我们本是该死的人,但因相信耶稣为我的罪钉十字架,降在阴间夺回阴间的权柄,又复活升天坐在天父的右边,为我们代求
感谢主,阿们!
金晨光
金晨光 2012-09-26 23:05
霞飞: 真理的圣灵来了,是叫人为罪,为义,为审判,自己责备自己。我们本是该死的人,但因相信耶稣为我的罪钉十字架,降在阴间夺回阴间的权柄,又复活升天坐在天父的右边,为我们代求

不与基督同死,同埋葬,怎能同复活?

圣经中那句经文可以证明你没有除掉罪,你就能活过来?

主耶稣为什么说:为我丢掉生命的,必得着生命?

此生命非彼生命,旧人的生命是要丢掉的,否则怎么能重新活呢,旧的不去,新的怎么来呢?

如果把新的旧的放在一起,那么耶稣怎么说:新酒不能装旧皮袋,惟有新酒装在新皮袋呢。

好好想想吧!


看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入