|在线聚会| 网络聚会肢体联合

守望
守望 2 个回复 / 37488 个查看 2014-05-16 07:41
守望:青年人的热血会被利用!青年人的爱国热情会被利用!青年人的单纯心底会被利用!年轻人的头脑会被利用!年轻人如何不被利用?对政客的话要慎思明辨三思而后行。谨慎为了我们的思想可以自由地生存 
林姊妹:阴险地利用我们的天真幼稚正直,利用我们的善良单纯与热烈激昂的气质欲以加以煽动加以驱驶。


群聋哑孩子上课的时候,来了一个不信神的人。他在黑板上写:"神既然爱你们,为什么使你们聋哑,反使我能听能说呢?"全班学生沉默了,都因这一个苛刻的问题受到打击。终于,一个顶小的女孩上前来,用坚定的手笔写上:"父啊,是的,因为你的美意本是如此。"---荒漠甘泉

没有与主同死,没资格与主同活;没有背十字架,没资格谈得冠冕;没有一无所有,没资格谈承受万有;对旧的没有完全失望,对新的很难再有盼望!----唐崇荣

富兰克林起草美国宪法时说:神掌管人类的事务。如同麻雀一般,若没有祂的许可是绝对不会落地的,一个国家的兴起能够缺少祂的帮助吗?阁下,我们坚信圣经所言:“若非耶和华建造,建造的人便枉然劳力。”我坚决相信这一点,并且相信,没有祂认可的帮助,我们所完成的政治实体将不会比巴别塔好到那里去。

白金福音恩典之路:【0514祷告】主啊!谢谢祢赐给我充足的供应,使我可以帮助更多人;谢谢祢赐给我宽广的平台,让我可以服侍更多人;谢谢祢加给我无尽的爱,使我可以去爱更多人;谢谢祢让我知道,活着的目的就是把祢给我的一切全给出去!主啊,求祢扩张我的境界,因为祢的恩典够我用的。祷告奉主耶稣基督的名祈求,阿们!

每个人都会软弱,但这是功课,不是借口;每个人都会跌倒,但这是代价,不是理由。你可以一时没信心,但不能一辈子没信心;你可以走的歪歪斜斜,但这条属天的道路,你还是要坚持走下去。要知道,神的大手一直在你的身旁,只要你伸出手来,他就必搀扶你;要知道,那双钉痕的手,上面铭刻着你的名字。

#中国文人为何缺少忏悔意识?#儒家一派也有一日三省吾身呀慎独。关键是儒家反省的标准是自己!什么忠君爱国呀!而不是官民平等尊重生命爱人如己言路自由。所以它们的批评与自我批评反批评出一个文化大革命来!不许体制外批评!反省当以上帝的话为标准。该1:7 万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。



北村:如果一个国家和民族苦难的真正原因是不认识真理,那么仅仅是社会改造对它是无用的,因为它改变不了这个国家的人。唯有死而复活,从灵魂和人性上更新。启示的意义超越知识和经验,爱和施舍若出于自己,便仍是污秽,这种宗教便是把污秽给予人了。

书拉密女的茶室:一个人因为学到更多的知识,有可能因此上了一所好大学、找到了一份好工作,并由此获得或可能获得相应的财富、名望、地位与权势,这一切是否就一定能够让一个人享有心灵的丰富、平安和幸福,是否就一定能够让一个人对他人、对世界充满感恩、爱意和宽恕?而后者,却恰恰是决定一个人内在生活品质高低的根本标准。从许多新闻报道中,我们不时地能够看到,中国名校、名企接二连三地发生大学生、企业员工自杀或杀人事件。这些情况绝非是一时一地的偶发事件,它在一定程度上表明,获得更多的知识未必就一定能够获得更多的平安和幸福;进入一所名校、一家名企也不意味着就圆满地实现了人生的价值。所以,倘若将命运解读为“更成功的生活”的话,“知识改变命运”充其量只是一句广告语、一句宣传口号,却并非真理,更不是对个人成长过程与结果的如实表达。我认为,成功的人生不是以外在的金钱、地位、学历等标准来确认的,而是在回顾自己的生命历程时,看看自己的内心是否仍然平安、温柔和坚定,是否仍然充满盼望、勇气、善良和宽恕。而这种感受,通常无法由他人来确认和要求,它是纯粹个人化的,不掺杂任何水份,也没有任何可以炫耀的。简单地说,它是就是,不是就不是。在这样的标准面前,人无法自我欺骗。


我曾是不折不扣的虚无主义者,也不是社会主义革命者,而是什么都不信。后来我相信了耶稣,整个生命经历了一场翻天覆地的大改变。我不再绝望,反而喜乐,是连死亡也不能夺去的…在我接受耶稣之后,绝望变为希望…信仰不是信某种学说,不是信诫律,或什么思想,而是可感觉到活的神--耶稣基督。--托尔斯泰

【怎样面对他人生命中的破口】不是视而不见,而是为他祷告;不是遮掩美化,而是一同面对;不是横加指责,而是温柔劝勉;不是远离拒绝,而是关怀接纳。我们本是污秽不堪的灵魂,但耶稣来了,他没有放弃我们,没有拒绝我们。劝勉,鼓励,赦免,宽恕,甚至为我们而死。今天我们这些神的儿女,该怎么做呢
雷牧师:人本主义的最终极的问题是罪。早年,他认为人性本善,只要在正确的环境下,我们可以在地上创造天堂。但经过两次骇人的世界大战,以及第三次大战的威胁之下,他回到了人性的原点,承认人性本恶的事实。这位前怀疑主义者下结论说,罪的解决之道是耶稣基督的十字架。他的心终于像无数的人心一样地翻转过来了我只能藉着十字架的路回家,除此以外,没有别的路
蒲公英姊妹今日代祷:1为南方持续暴雨灾情代祷。2浙江强拆教堂行动仍在持续,特别是温州教会,,,多地被要求停止聚会。3宁波基督教圣爱堂花费三千万建造,只使用三个月要遭强拆,昨天虽暂时不拆,却被没收教产,安排一个废旧的菜市场作为聚会点。4为杭州余杭事件代祷。
你岂不知亘古以来,自从人生在地,恶人夸胜是暂时的,不敬虔人的喜乐不过转眼之间吗?他的尊荣虽达到天上,头虽顶到云中,他终必灭亡,像自己的粪一样;素来见他的人要说:‘他在哪里呢?’ ( 约伯记 20:4-7):展抚前尘,纵观历史,确实如此。否则人类已经灭亡。所以,要平安,要喜乐,要有信心。

利未人在整个社会上没有什么特别地位,也被人瞧不起,但是他非常清楚知道自己的身份,知道这个身份带出一个命定,就是神在利未人身上,有一个特别的拣选和托付,有一些要我们去完成,而且只有我们可以完成。“我是被拣选的。而且有上 帝一些托付,只有我们基督徒可以做成。节选注:救灵魂外邦人做不

惟有主站在我旁 边加给我力量。不信主在我们身旁,所以遇有难 处的时,就忧愁,遇有犯罪的机会就跌倒, 遇著不顺利的事情就灰心。遇著苦难的时候就 惧怕。若知道主就在我身旁,不怕我们的米吃完了,不怕我们的钱 花光了,不怕孤单,不怕意外的危险 来到;在我们的心中样样惧怕都没有,只有安 息。节选

从温州滥拆教堂 到反对新闻自由。到七不讲也成了郭嘉机密:普世价值不要讲、新闻自由不要讲、公民社会不要讲、公民权利不要讲、当的历史错误不要讲、权贵资产阶级不要讲、司.独立不要讲)我无时不刻能感受到文革阴风来袭!鬼气森森一挡成神.

歌罗西书2:15宣告:“既将一切执政的、掌权的掳来(英文作‘解除武装’),明显给众人看,就仗着十字架夸胜。” 解除武装指解除可以用来伤人的武器。有人用枪指着你,只有你把他身上的枪拿下,当主耶稣死在十字架上,祂夺下了魔鬼手上枪弹公开的羞辱他们。 牧师解经选


女儿国的真实版是中国的摩梭母系氏族社会;百分之几十以上的摩梭男女仍然走婚荷苗族试婚一样是上帝不喜悦的!
被誉为东方女儿国 。广东一山区村寨里,前数年连续出生的尽是女孩?饮用水的铍含量大为提高,长时间饮用这种水,而导致生女而不生男。旧唐书》记载:“东女国,西羌之别称,以西海中复有 女国,故称东女焉。俗以女为王。

基督教文化里面有一个基础的信仰是非常好的,就是不承认人有等级之分这是我们中国人所没有的。在神的下面我们都是他的儿女,所以我们都是主内弟兄大家完全相等,这是平等观念。假如否定了主内弟兄的话就你一个人是老大,这不是基督教信仰是另外一种信仰。在儒家思想里人是分等级的。------柏杨

雅各的第八个儿子是亚设,这个名字就是“有福”和“欢乐”的意思。这个名字是从主而来的应许,这个应许不但会伴随他的一生,就连他的后裔也得到神的赐福。今天我们同样是蒙福又蒙恩的人,当神呼召我们归入主的名下,我们就得着从主而来的恩典、慈爱和保守;你是我所爱的儿女,是我所喜悦的人。转

何弟兄:唯心论者,信灵不信物;唯物论者,信物不信灵;惟独基督徒,为信实者,信靠万王之王、万主之主耶稣基督(上帝的儿子),且每个基督徒都有神的恩典和神迹随着、在主前都愿意认罪悔改, 惟独信靠耶稣基督的人“灵魂体”必然得救、得着永生

/链接分享神爱喜善整理:和合本圣经:http://t.cn/h9B4Vv ,是由十几个西方传教士翻译,新约花了16年旧约花了12年,从1890年到1918年共28年译成,唯一从头到尾参与翻译的是富善牧师。1电子版本圣经链接:http://t.cn/hbx9pj 2、圣经经文搜索:http://t.cn/hbyhzB 3、基督教网站大全:http://t.cn/G25x7 4

1986年3月9日《温州日报》发表文章《进化论的危机》,上面谈及四个方面, 1.血液不同——把猿猴的血输入人体,人就马上死去; 2.肋骨不同——人有12条肋骨,猿有10条 ; 3.下巴骨不同; 4.没有进化的过程—从古以来人就是人,猿就是猿,从没有一个半人半猿的人


基督教反对崇拜偶像,中国人则崇拜祖先,朝拜五花八门的泥塑鬼神。

基督教信神不信人,帝王将相都比上帝小;中国则是皇帝最大官员最大,人权远远大于神权。

基督教主张众生平等,男女平等官民平等;中国则是官员大爷人民孙子,妇女在家从父出嫁从夫夫死从子。

基督教主张诚信不说谎反对形式主义;中国人在公众场合则很少说真话,尤其是官员一句真话也不说且狂热爱好形式主义。

基督教轻视权钱和物质利益;中国则“人为财死”“官为权亡”。

基督教主张“真性情”;中国人爱好“假面具”。

基督教徒移风易俗,反对赌博、抽鸦片、妇女缠足;中国男人只要有条件就好赌好抽,妇女普遍缠足。

………上面可以看出,中国人对基督教的厌恶抵制恰恰不是因为它的劣势,而是因为它的优势?这是中华传统文化的最大特色病菌:对反文明反人性的文明垃圾容易网开一面;对真正有益于文明进步的健康文化反而不共戴天。

中国是一个赤裸裸的功利社会,绝大多数中国人终其一生都在追逐急功近利。凡是与“功利”无缘的说教,不是被中国人误会为“疯言傻语”就是别有用心。传入中国的任何外来宗教,必须经过“中国化”的功利改革,使中国人认为信仰者能够提高现世功利,才有可能在中国赢得信众。佛教这个主张苦修自持四大皆空的宗教,传入中国后,被信徒当成向菩萨求官、求财、求子、求高中的鬼神道具,与真实的佛教相距十万八千里。

基督教轻视“功利”方面的不妥协性和不可调和性,使其很难屈从于“中国特色”。尤其是不崇拜权力让各级官员怒不可遏;不崇拜祖先又让爱好炫耀书香家世的乡绅义愤填膺。中国从来都没有“珍爱生命”的理念,当生出来的婴儿无法养活时,父母爷奶就选择把新生婴儿丢弃在山林荒野,任其被野兽吞食  。为鸦片烟瘾者提供戒烟所;救济饥荒;为非基督徒的孩子们接受基础教育而兴办天主教学校;实行聋哑人教育;设立大批孤儿院;开办收费低廉的教会医院;为贫困穷人提供免费医疗服务;开办专为产妇接生的产科医院… 全文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44918b0a0102elz4.html



Read more: 百鸟文摘 - 倚天屠龙刀的日志 - 汉纳百川 - 百鸟文摘 - 倚天屠龙刀的日志 



风中的蒲公英
恩,归纳得很好啊,觉得很多小段都值得写成一篇文章呢。:)
谢谢分享。
明霞
明霞 2014-05-19 15:09
赞一个:)

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入