您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 塔丽莎蔻的公寓 > 日志 > 小心面对生活中的异见


小心面对生活中的异见

2014-06-03 23:00 ( 18667 次阅读 | 1 个评论 )

小心面对生活中的异见

在一个人的生命中,一定会遇到很多与自己不同的观点,不同的人,让自己感到不舒服的事,或许是一个伤害过自己的人,或许是一个和自己合不来的人,或许是一件事、一句话、一个观点,甚至是一个让自己不舒服的眼神或语气.......一生中有太多的与人的摩擦。

人的本能反应是排斥,是争辩,是想要表明自己的正确,是委屈,是伤心难过,......。过激的如该隐杀亚伯。平静的以释放的态度:“呵呵,我不和他计较罢!”

也许我们会说,平静的很好,过激的不可取。这也许是通常的观点吧?

圣经上说:
罗 2:1     你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;因你这论断人的,自己所行却和别人一样。
罗 2:3     你这人哪!你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱 神的审判吗?

这里肯定的说,自己做的和别人一样。
为什么会这样呢?

记得有次和一位姊妹聊天,他告诉我传福音的重要性,还告诉我灵恩派是很重视祷告,我知道她不是灵恩派的。当时心里很反感,传福音是很重要,但祷告更重要呀!怎么能忽略祷告而突出传福音呢?并且传福音也是需要祷告着传的呀。心里对她就有个定罪的想法了。我相信我当时的想法是对的。

随着对她的了解,才知道她的祷告非常的好,不是那种形式上的好,而是他随时随地的都会祷告,她的祷告是和神对话,而不是我们通常的报告式的。

有句成语:横看成岭侧成峰。我们对事物,对人的判断,常常会只看见某一个面,却以为自己已经了解了,马上形成了自己的一个论断。而事实是:对象不只是一个面,而有很多方面,我看见的也许只是某个角度而已。并且,我看她其实是她的身上有一面我的镜子,照出的是我自己的样子。

这很奇妙!

也许这就是说,当我对别人论断的时候,其实是在论断自己!

这是一方面,另一方面,也许别人也确实有这样的问题,但我们的心证明我们自己是善的还是恶的。
我是觉得自己比他好?自己比他优越?还是心存怜悯,为他代祷?这也证明了我自己的心是一个控告者还是一个帮助者。

撒旦是控告者,在神面前控告着我们人。耶稣是帮助者,在神面前替我们代祷。我是站在哪一边?我的心会证明了我站在哪一边。

所以,小心面对生活中的异见,小心自己的心思。

愿神来掌管我的心思意念,使我不要得罪神得罪人。奉主耶稣基督的圣名,阿门!
18667 次阅读 | 1 个评论

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 
  • 我是郭松 14-07-04 15:24
    我是郭松
    感谢主,是的,有时不小心在心里已对别人定罪,也是自义的表现!小心自己的心思!