您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 天国蜜女的公寓 > 日志 > 一则灵修一个梦让我害怕


一则灵修一个梦让我害怕

2017-09-10 00:54 ( 526 次阅读 | 6 个评论 )

今天多少基督徒的事工是没有纪律,只出于一时冲动的!主每一件事都律己,遵照父的旨意。他没有一丝行动,是脱离父的旨意,出于私意的冲动——[子凭自己不能作什么。]再看看我们自己——有活现的宗教经历,就立刻冲动地把计划付诸行动,而不是把它约束在对基督的顺服里。

这时代太强调实际工作,以致那些为主把计划俘掳的人,被批评为不热心为神,也不爱灵魂。真心的热诚,在于顺服神,而不在于人性、不受约束的事奉热诚。圣徒还未把每一计划俘掳,就按本性——未经定志律己而来的属灵性情——怂动去作神的工作,这虽是不可思议,却确有其事。

9月8日,也就是前天,也就是我们正式开始<阅读与写作>开始的第三天早上,我读到了这一则灵修.每天按顺序灵修.我都呆住了.这段话刺痛我,让我反复思想这些天来的活动.

首先我想到的是文字事工,投入艺术主日学建设的服侍,这个应该不是,因为写作是我十多年来的服侍.

另外,这段时间,因为健康的原因,我只要在家休养.那就是<阅读与写作>这个工作了.
难道这个工作是(一时的冲动?神不喜悦?)
如果真的神不喜悦,我就要立刻停止.免得草木禾秸,付出时间精力却不梦神喜悦.这是对罪神的事情啊.

可是,阅读与写作班上的小姐妹都那么可爱.一个个让我疼爱.她们那么勤奋,那么努力,那么舍己.在这样世俗的时代,一个个年轻女孩竟然愿意奉献出来服侍教会,这本身就是令人敬佩的事情.

虽然在美国近20年了,到底有些文化冲突.但是,我发觉自己爱这些中国大陆年轻人的心增长起来.难道我真的老了?


主啊,是不是你通过灵修日记对我的心说话?难道是我一时冲动?你并不喜悦<阅读与写作>?如果是我出于我自己的,主啊,我愿意顺服,立刻悔改.

求主带领我.让我清楚知道您的意思.我现在心里没有平安.

526 次阅读 | 6 个评论
全部(3)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 
  • 守望 17-09-10 09:14
    守望
    上帝呼召一个人做工,是不会轻易改变的。
        除非环境的预备。属灵长辈的指点。
       使徒一生就是传福音。而不是忽然放下去打鱼。
       耶稣的旨意不会忽是忽非的。
       哥林多后书1:17我有此意,岂是反覆不定吗?我所起的意,岂是从情欲起的,叫我忽是忽非吗?

       不要放下你手头现有的侍奉;除非上帝有进一步的带领。

       那则灵修可以作为自己的警戒反省。但是不一定要对号入座。过份敏感。
  • 博爱 17-09-11 14:29
    博爱
    姊妹你好:一首赞美诗歌送给你也可能对你所帮助《生命的亮光》耶稣是你生命的亮光,照亮你的前方。虽有暴风雨把你挡,注目你的亮光。他使你生命从新得力,使你抬头高昂;他使你如鹰展翅上腾,飞跃在高岗上。

    那等候耶和华的,必从新得力。【赛40:31上】耶和华有恩惠,有公义,我们的神以怜悯为怀。【诗篇116:5】

    至善的神啊,你帮助你的仆人,求你以能力刚强她,使她的愁苦成为喜乐,使她继续荣耀你的圣名,祈求奉主耶稣圣名,阿们。
  • 天国蜜女 17-09-11 22:59
    天国蜜女
    博爱: 姊妹你好:一首赞美诗歌送给你也可能对你所帮助《生命的亮光》耶稣是你生命的亮光,照亮你的前方。虽有暴风雨把你挡,注目你的亮光。他使你生命从新得力,使你抬头高昂;他
    `万分感激。立刻去听。
  • 左容 17-09-12 13:01
    左容
    博爱: 姊妹你好:一首赞美诗歌送给你也可能对你所帮助《生命的亮光》耶稣是你生命的亮光,照亮你的前方。虽有暴风雨把你挡,注目你的亮光。他使你生命从新得力,使你抬头高昂;他
    阅读与写作   让您心里没有平安?其实这课程,可以帮助我们。您是前辈,可以扶持年轻人。不防继续祷告,如果祷告一段时间后,还是没有平安,再中断也不迟。
  • 博爱 17-09-12 19:43
    博爱
    左容: 阅读与写作   让您心里没有平安?其实这课程,可以帮助我们。您是前辈,可以扶持年轻人。不防继续祷告,如果祷告一段时间后,还是没有平安,再中断也不迟。
    左容:姊妹谢谢你:神带领我不是在写作上,我的时间是每天去教会参加早祷,和同工出去传福音,做探访工作。我是个普通老姊妹,谈不上帮助与扶持,过奖了。我很感谢神,他把我安排在以马内利社区作他的工……姊妹我们互相代祷,共同进步。
  • 左容 17-09-14 12:36
    左容
    阅读与写作   让您心里没有平安?其实这课程,可以帮助我们。您是前辈,可以扶持年轻人。不防继续祷告,如果祷告一段时间后,还是没有平安,再中断也不迟。