|圣经之旅| 2012圣经之旅:第12周“上帝复兴他的子民”第三天

云飞
云飞 30 个回复 / 28576 个查看 2012-03-27 23:11

人性问题:“在大意、罪疚、痛苦的最黑暗时刻,当我们正经历自己的罪和别人的罪所带来的后果时,我们气愤地埋怨别人,拒绝受安慰,而且否定重新开始的可能性。我们以为一切都完了。”本周,让我们一同来思想“安慰”这个话题,本周的主题是“上帝复兴他的子民”。

本周读经指南:圣经中多处可以找到安慰的经文,尤其是先知书和诗篇出现得最多。这一课,我们将研读以赛亚书40-66章,并以此为上帝安慰工作的模式。其他先知书中的经文亦有助我们明白这位救赎、安慰上帝的工作。

本周背诵经文『你们的上帝说:你们要安慰、安慰我的百姓。要对耶路撒冷说安慰的话,又向他宣告说:他争战的日子已满了,他的罪孽赦免了,他为自己的一切罪,从耶和华手中加倍受罚。』——以赛亚书40:1-2(弟兄姊妹们,别忘记背了哦!)

本周每日研读前之祷文你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。好叫我的灵歌颂你,并不住声。耶和华我的上帝啊,我要称谢你,直到永远!』(诗篇30:11-12)

今日经文:
以赛亚书51-53章(锡安的盼望,上帝的仆人)

今日讨论:
上帝为要复兴祂的子民,特别为他们安排了一位“仆人”,到了新约时代,我们都知道“他”是谁。我们每个人的灵命都会有低谷时期,这位“仆人”的作为如何帮助你走出过低谷呢?
 
附录:
李恒平
李恒平 2012-03-28 08:42
 这几天我们这小孩子感冒发烧的特别多,昨天我这就有一孩子一天发烧好几次,想想药也用了不少也打针也吃药,结果还是发烧。就在昨晚又用了一次药结果孩子说想吐,一听这话我的心猛地一下子就想是不是药过量了?还是副作用?那刻我的心一下子被恐惧和担心所笼罩,随即人也一下子掉进了低谷。深陷低谷中的心面对这样的境况没有一丁点的办法,好在“人的尽头就是神的开头”那刻我的心好需要安慰好需要亮光好需要温暖...也好需要主耶稣我的依靠--大能的神,于是主引导我祷告,我在祂面前认罪悔改祈求,真是感谢主!我由一开始的不平安再到主给我赐下平安,主把我的心一下子释放出来,那刻我知道我的神是听呼求听祷告的神更是大能的神,在祂蛮有慈爱人生不管高山还是低谷主都看顾。是啊!人生有主平安幸福!
明霞
明霞 2012-03-28 09:00
李恒平:   这几天我们这小孩子感冒发烧的特别多,昨天我这就有一孩子一天发烧好几次,想想药也用了不少也打针也吃药,结果还是发烧。就在昨晚又用了一次药结果孩子说想吐
人生有主平安幸福!
amen
塔丽莎蔻
撒下 22:32除了耶和华,谁是 神呢?除了我们的 神,谁是磐石呢?
过去遇见不顺利,就会生气,会想办法。
现在遇见不顺利,除了祷告,有时会试着去想背后的原因,需要我学到什么?
也不全是,比如这次感冒,没有去想感冒的原因。
风中的蒲公英
这忠仆的灵常常引领我,让我想起经上的话,思想耶和华的大能并他的作为,归回到主自己里面。感谢主并他所差派的耶稣基督,愿荣耀颂赞都归给他,直到永远。阿们。
其实这段时间一直内心都有争战,心里难有平安,但主引领我让我参加晚间的查经祷告会,并让我想起圣经之旅中所学习的话。世界的力量很大,罪的权势很历害,若不是主的慈爱我不知道会去哪里,我要时时想起人生的目标,乃是生命本身,主不在意我们现在的工作和贡献,他在意的是我们本身这个人,我们是什么更重于我们在做什么。人才是我们的目标,而不是世上认为的成功和利益,求主常常警醒我,让我不要落入试探,也不要回到虚空的想象,能够感恩每一天地生活下去。
橄榄
橄榄 2012-03-28 12:40
我们每个人的灵命都会有低谷时期,这位“仆人”的作为如何帮助你走出过低谷呢?
"他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;"这样的经文在我的生命中低谷中出现,无论怎样孤独的灵魂都该被唤醒。传道书说日光之下并无新事,所经历的前人也经历过,唯有主耶稣是走到底没有怨言并且得胜的。
若他已经担当为何我还有重担忧愁,那肯定是我自以为义自己去担的原因。感谢主,每天的经文、经历都不是白白出现在眼前,那是神的双手,在需要的时候搀扶我走。
莹珺
莹珺 2012-03-28 12:59
圣灵会指引我们。比如,昨晚,我的右眼前一下子看不清东西,仿佛有层雾遮蔽。我又开始害怕,不平安,祷告祈求赶紧抓住神,紧张的情绪让我还抱怨了几下。可是,神却体谅我的小信和软弱。他医治了我,今天已经完全恢复了。
回想起来觉得很后悔,难道我对神的信仰就这么一点吗?我还是不相信神会完全掌权吗?愿主宽恕。
恩,这样的反省就是圣灵的指引吧。
明霞
明霞 2012-03-28 13:55
风中的蒲公英: 这忠仆的灵常常引领我,让我想起经上的话,思想耶和华的大能并他的作为,归回到主自己里面。感谢主并他所差派的耶稣基督,愿荣耀颂赞都归给他,直到永远。阿们。 其实
阿们!感谢主!谢谢蒲公英的分享..姊妹做的真棒~~
明霞
明霞 2012-03-28 14:40
53:4  他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。 
53:5  哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。 
我想许多 肢体都非常喜欢这两节经文~~
每天面对各样的工作及人与事,我真的非常的软弱且小信,感谢主,他应许我他是我随时的帮助与依靠,看到主所所受的一切的伤痛,想想自己的,与主比起来算什么呢,所以想到十架上的耶稣,又有了新的力量与勇气.因"背负我们的痛苦"..感谢主.就如橄榄姊妹所说"每天的经文、经历都不是白白出现在眼前,那是神的双手,在需要的时候搀扶我走。"阿们
李岚
李岚 2012-03-28 14:43
 
人生在世有苦难,但在主的里面有平安。神没有应许我们生活在世上不会遇到苦难,但是他必会与我们同在,他的名是以马内利。感谢主时时提醒我,我并不孤单,他一直与我同在,有神的同在自然就从低谷中走出。哈利路亚~~
陆翠花
陆翠花 2012-03-28 15:31
五十三章6:我们都如羊走迷,个人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
 
我就是那迷路的羊,偏行己路。是主把我拉回来的。感谢主!
陆翠花
陆翠花 2012-03-28 15:34
风中的蒲公英: 这忠仆的灵常常引领我,让我想起经上的话,思想耶和华的大能并他的作为,归回到主自己里面。感谢主并他所差派的耶稣基督,愿荣耀颂赞都归给他,直到永远。阿们。 其实
DODO的分享太棒了。谢谢!
一叶小舟
风中的蒲公英: 这忠仆的灵常常引领我,让我想起经上的话,思想耶和华的大能并他的作为,归回到主自己里面。感谢主并他所差派的耶稣基督,愿荣耀颂赞都归给他,直到永远。阿们。 其实
你的分享又使我更多得了帮助!感谢主!
一叶小舟
我是小信的人,灵命时常会有低谷,会感觉枯竭。每当这种时候,人就疲乏特别软弱
51:3 耶 和 华 已 经 安 慰 锡 安 , 和 锡 安 一 切 的 荒 场 , 使 旷 野 像 伊 甸 , 使 沙 漠 像 耶 和 华 的 园 囿 。 在 其 中 必 有 欢 喜 , 快 乐 , 感 谢 和 歌 唱 的 声 音 。
但每当唱起赞美诗,总有清泉般流过干涸的心田,心中因此确知圣灵一直在安慰、帮助我胜过黎明前的黑暗,忘记背后努力面前。感谢神一次次的奇妙作为!
记得最感动的一次是主持守望祷告一段时间,突然一天感觉自己是那么不配,主耶稣那么圣洁,我总是不断被肉体相争得不想祷告,那晚与社区姊妹dodo交通后,她马上发给我信息,不断鼓励我,说以后再看这段历程会很感恩,因为一步步主的恩典带领我们生命进入丰盛。深夜跪在床前祷告流泪、祷告感恩,知道主耶稣的钉痕手始终都在搀拉着我走过死荫幽谷、崎岖山路。神的圣灵始终都在引领着我向前。
53:4 他 诚 然 担 当 我 们 的 忧 患 , 背 负 我 们 的 痛 苦 。
52:9 耶 路 撒 冷 的 荒 场 阿 , 要 发 起 欢 声 , 一 同 歌 唱 。 因 为 耶 和 华 安 慰 了 他 的 百 姓 。 救 赎 了 耶 路 撒 冷 。
52:10 耶 和 华 在 万 国 眼 前 露 出 圣 臂 。 地 极 的 人 都 看 见 我 们 神 的 救 恩 了 。
晓云
晓云 2012-03-28 15:48

这位“仆人”是我随时的帮助,每当我孤独的时候,祂与我同在!每当我忧伤的时候,祂安慰我;我也曾经软弱,祂一直加我力量带领我往前走;当我回头看自己曾经的软弱停滞不前时,祂安慰我说:“忘记背后,努力面前,向着标竿直跑,……。”感谢主,带领着我一直走一走走到如今。我相信主今后还会继续带领我走人生的每一步,~~一直见主面。阿们!

迷途的羔羊
恩曲不休 感谢主
葛文娟
葛文娟 2012-03-28 18:14

《以赛亚书》 3015  主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳,你们竟自不肯。”

《以赛亚书》 4031  但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

《以赛亚书》 4910 不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们,因为怜恤他们的,必引导他们,领他们到水泉旁边。

 

我好像有点周期性厌倦的毛病,隔一段时间就会觉得什么事情都没有意思,以前我以为是心理上的问题,认为自己有点抑郁倾向,或许这就是传说中的灵性低潮?最近一次留心观察了一下,好像是我刚刚跟朋友在电话中说:“你要多祷告,依靠神,我这段时间状态挺好的。”然后接着就不行了。我在想,这是因为我的自夸吗?不管怎样,就像身体生病,是因为身体抵抗力出了问题,灵里生病,也是因为灵里有了破口吧。说实话,道理上知道这时候应该依靠神,可是具体该怎么依靠,却不知道。祷告吧,祷告不进去,内心更加的焦虑和混乱。感谢主,借着他仆人提醒我:要等候。“那等候耶和华的,必从新得力”,“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳”。所以我只需要安静、定睛注目、等候。因为有他的应许:他必引导我们,领我们到水泉旁边。

哈一喽
哈一喽 2012-03-28 19:16
上帝为要复兴祂的子民,特别为他们安排了一位“仆人”,到了新约时代,我们都知道“他”是谁。我们每个人的灵命都会有低谷时期,这位“仆人”的作为如何帮助你走出过低谷呢?
杖和杆的安慰;沉默,等待;圣灵感动,光照;特别的事引导;等等。
雨荷
雨荷 2012-03-28 20:06
对神除了感恩就是爱,诗歌让我们亲近神,有圣灵保惠师的同在,还有与主的同行,哈利路亚,感谢赞美主!
53章使我更深切的体会到了神,对主有了更多的理解。
贾小杰
贾小杰 2012-03-28 21:26
大家分享的都好棒哦。我该怎么说呢,在低谷中的时候,不要埋怨神,要定睛在神的身上,要顺服在神的面前,尽心尽性尽意爱我们的神,同时耐心等待,主做事有定时,他让我们经历这些一定有神的旨意在里面,同时要多读经,我在很伤心的时候喜欢看福音电影,看着看着心里就舒服了,也能想通很多事情。
英霞
英霞 2012-03-28 23:41
我们每个人的灵命都会有低谷时期,这位“仆人”的作为如何帮助你走出过低谷呢?
       今天很仔细的看了大家的分享,很有收获。
51:3 耶和华已经安慰锡安和锡安一切的荒场,使旷野象伊甸,使沙漠象耶和华的园囿;在其中必有欢喜、快乐、感谢和歌唱的声音。
       神的应许多么美好!他藉着这位“仆人”将命倾倒,以致于死,他也被列在罪犯之中。他担当我们的罪,又为我们代求,使我们认识这位“仆人”得称为义,使我们得着神如此美好的应许。
         当我处于灵性的低谷时,我会反省:是什么使我远离主?我常常想起主耶稣为我们被钉十字架的痛苦;想起主耶稣是爱我的,必不撇弃我;想起他赦免我一切的罪恶,喜悦我认罪悔改,回转到他的面前;想起他美好的应许;想起末日的审判我当如何向神交帐。
       想起这些,我就不得不忧伤痛悔,恐惧战兢,求神加我力量,从低谷中走出来。祷告,聚会,读经,一样都不能少,才能跟神建立好的关系
yushengyan
迷途的羔羊: 恩曲不休 感谢主
这也是我最喜欢的一首歌
yushengyan
很多时候,圣灵都在引导我们,用圣经的话语安慰我们,在夜深人静万籁无声的时候,在一个人忧伤痛苦无语诉衷肠的时候,在满腹辛酸满心悔恨的时候,只要我们愿意用心去听,我们就可以听见,就可以感受到。“因他受的刑罚,我们得平安; 因他受的鞭伤,我们得医治”、“他像羊羔被牵到宰杀之地, 又像羊在剪毛的人手下无声, 他也是这样不开口”,感谢爱我们的主耶稣!希望自己可以学祂的样式!
橄榄
橄榄 2012-03-29 12:48
yushengyan: 很多时候,圣灵都在引导我们,用圣经的话语安慰我们,在夜深人静万籁无声的时候,在一个人忧伤痛苦无语诉衷肠的时候,在满腹辛酸满心悔恨的时候,只要我们愿意用心去听,我
感谢主!夜深人静,有神相伴,思想前路,恩典无限~
面对面
面对面 2012-03-30 12:06
    人生的道路上多少的时候前面是滔滔红海,后面是埃及追兵,然而我又没有摩西的拐杖,除了祷告,除了抓住神我毫无办法。神是信实之主,他没有撇下我,总是给我意外的惊喜满满的祝福!
一叶小舟
面对面:     人生的道路上多少的时候前面是滔滔红海,后面是埃及追兵,然而我又没有摩西的拐杖,除了祷告,除了抓住神我毫无办法。神是信实之主,他没有撇下我,总
感谢神作我们随时的帮助!
久久
久久 2012-03-31 13:39
yushengyan: 很多时候,圣灵都在引导我们,用圣经的话语安慰我们,在夜深人静万籁无声的时候,在一个人忧伤痛苦无语诉衷肠的时候,在满腹辛酸满心悔恨的时候,只要我们愿意用心去听,我
感谢神的恩典
久久
久久 2012-03-31 13:50
大家的分享都很好哦,也说出了我的心声。感谢神忠心的仆人带领我的生命灵程,无论顺境逆境我都会不由自主的渴慕神的面,感谢主的恩典感谢神的操练,我别无依靠。主啊,请你怜悯我让孩子能更像你!
新儿
新儿 2012-04-17 11:58
上帝为要复兴祂的子民,特别为他们安排了一位“仆人”,到了新约时代,我们都知道“他”是谁。我们每个人的灵命都会有低谷时期,这位“仆人”的作为如何帮助你走出过低谷呢?
答:在人生最低谷的时候,我对生命中某些原本最亲爱的人有种难以释放的“怨恨”,这让我十分痛苦。想起主耶稣在十字架上的祈祷:“父啊,赦免他们!”我的心被深深地触动。我要学习主,我要赦免人;因为我的主也赦免了我。我的力量有限,但主的力量无法测度,祂会把我陶造成祂所喜悦的器皿!
朱双
朱双 2012-04-22 10:49
我们每个人的灵命都会有低谷时期,这位“仆人”的作为如何帮助你走出过低谷呢?
每当我软弱的时候总会有圣经的话或是主内的弟兄姊妹来提醒我说,不可以停止聚会。
颜格
颜格 2012-06-03 06:27
这一次的连在一起的经历,让孩子真是又惊又喜的,惊倒是不少,喜却....孩子发现自己很少去走进圣经了,因为每一次一遇到问题,就祷告啊,告诉自己相信啊,之类的额~~~但是心里还是担忧,为了装出平安的样子,假装不去想这些事~~~反而到后来,事情就是要我去想,不能逃避~~~单单祷告和自我暗示要冷静解决不了问题~~~这个时候才发现,我把神的话语给丢了,圣经,这神所默示的给丢了~~~好惭愧!等我这几天好好读的时候,觉得就是平安了,就是安静了,居然还开心起来了~~~

神就是这样安慰我的,通过祷告,通过教会弟兄姊妹,通过圣经,有好多好多方式呢~~~我很开心~~神神一直与我同在的鼓励我,帮助我,引导我~~~我的低谷,从来都是与他同行的!!

最喜欢52:11-12,自洁+不慌。有的时候,自己很想去赶快服侍,但是总是没有开始~~~我想,我需要自洁,不是自己认为可以了的自洁,而是以神为标准(这段时间孩子发现,神给我的标准不低哟!有点高呢~~),而且不要自己定下计划,慌慌忙忙的去做,等神的时间点,到了就是了。

在读的时候,把54也读了,这一章节简直就是太没了,神的告白啊~~~我好喜欢啊~~~我爱我的神神~~一直都是~~~原来我们的神这么可爱~~·哈哈哈哈哈哈~~~~

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入