|圣经之旅| 2012圣经之旅:第10周“上帝警戒他的子民”第五天

云飞
云飞 41 个回复 / 31861 个查看 2012-03-15 23:03

人性问题:“我们通常都不留意警告,直到事过境迁,才悔不当初。我们讨厌别人说我们所做的事是错的,我们也不真正相信严厉的刑罚会临到我们。别管我们吧,我们的日子过得不错,等我们需要你的时候会去找你的!”本周,让我们一同来思想“警戒”这个话题,本周的主题是“上帝警戒他的子民”。

本周读经指南:这个星期,我们会读到数位先知的事迹。先知向人民宣告上帝的信息。他们言语中常带着警戒。不同的先知、处在不同的时代、面对不同的罪恶,但主题却是一致的:因着你们对立约上帝的不忠与不顺服,刑罚将临到以色列。你将会读到先知以利亚、阿摩司与以赛亚的警戒。

本周背诵经文『耶和华对我说:“阿摩司啊,你看见什么?”我说:“看见准绳。”主说:“我要吊起准绳在我民以色列中,我必不再宽恕他们。”』——阿摩司书7:8(弟兄姊妹们,别忘记背了哦!)

本周每日研读前之祷文耶和华啊,求你不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩罚我。耶和华啊,求你可怜我,因为我软弱!耶和华啊,求你医治我,因为我的骨头发战!我心也大大的惊惶。』(诗篇6:1-3)

 
今日经文:
以赛亚书1;3-6(悖逆的犹大,以赛亚蒙召)

今日讨论:
呈现在眼前的,是一片热闹的光景,有最好的祭物、最肥美而无残疾的牛犊、上好的脂油,大家都以为自己做得不错,在圣殿前说着、笑着。然而,神不喜悦。
 
是什么导致犹大的国民一边献祭,一边却麻木不仁的纵容罪恶?为何他们的良知失去了功能,以至于上帝差遣那么多的先知去告诫他们却反遭忌恨、辱骂甚至逼迫?为何他们的信仰和生活断裂了?(不需作答)
 
这就是罪人的软弱。原本按照罪人天然的本性,罪人的心常常会“蒙了脂油”,抗拒给予他真正关爱和劝诫的人。这使得先知以赛亚的任务从一开始就已经宣告是一个没有结果的任务。然而,感谢神,新约的教会与旧约以色列民最大的不同,在于今天我们已经有圣灵住在我们当中,我们有了由基督而来的新生命,当有肢体相互劝诫教导的时候,圣灵也在敲击着对方的心,即或会生气、会抗辩、会自怜,但圣灵会继续在我们心中工作,使我们藉着恩典和真理成圣。
 
为着你我心中的圣灵而感恩吧!也让我们常常敏锐于圣灵的工作,不要让圣灵担忧!
 
请分享一个你最近一年生命的某一方面被改变(或正在改变)的见证,以此来称谢上帝奇妙的作为吧!
 
附录:
贾小杰
贾小杰 2012-03-15 23:47
       我觉得自己这一年里的改变蛮多的,脾气上变了不少,也学会了忍耐,不会随便去论断一个人,最重要的是灵命上的增长吧,跟着明霞姐每天发的查经上大致也翻了一遍的圣经,跟着社区里或者是群里的弟兄姊妹也学习到了很多,也很感谢上帝让我认识了这么多有爱的弟兄姊妹,然后呢,在门徒训练中也学到了不少,如果不是为了答题,像现在的阿摩司书我基本上都是一带而过,不会想这么多的,现在呢,尊主为大,恒切寻求,忍耐等候!
贾小杰
贾小杰 2012-03-15 23:48
也感谢云飞弟兄发的这些资料,辛苦了!
晓云
晓云 2012-03-16 09:32

过去的一年算是我人生的一个转折点吧,经历退休,生理上的变化;在过去的一年里,我的脾气不是很好,虽然没有发脾气,但对事、对人有看法时,在心里生气(不高兴),虽然弟兄姊妹不知道我的生气,但我相信神是知道的。在去年底总结省察自己时,发现自己很不好,1、很亏欠神;2、亏欠弟兄姊妹;3、这样下去对身体不好;感谢圣灵在我里面动工提醒了我,今年靠着神正在改变,也盼望弟兄姊妹多多帮助我:)

云飞
云飞 2012-03-16 11:00
晓云: 过去的一年算是我人生的一个转折点吧,经历退休,生理上的变化;在过去的一年里,我的脾气不是很好,虽然没有发脾气,但对事、对人有看法时,在心里生气(不高兴),虽然弟兄姊
晓云妈妈,我们爱您!:)
明霞
明霞 2012-03-16 11:14
贾小杰:        我觉得自己这一年里的改变蛮多的,脾气上变了不少,也学会了忍耐,不会随便去论断一个人,最重要的是灵命上的增长吧,跟着明霞姐每
阿们!!小杰真棒,加油吖~~
明霞
明霞 2012-03-16 11:16
晓云: 过去的一年算是我人生的一个转折点吧,经历退休,生理上的变化;在过去的一年里,我的脾气不是很好,虽然没有发脾气,但对事、对人有看法时,在心里生气(不高兴),虽然弟兄姊
谢谢晓云姐姐谦卑的分享...也非常谢谢晓云姐对我的帮助吖:)耶稣爱你!我们爱你!
哈一喽
哈一喽 2012-03-16 12:17
请分享一个你最近一年生命的某一方面被改变(或正在改变)的见证,以此来称谢上帝奇妙的作为吧!答;学会一点点的顺服和随遇而安,知道神预备的他必成全。
葛文娟
葛文娟 2012-03-16 14:05

去年的光景,就像当时以色列人一样:“离弃耶和华,,与他生疏,往后退步。”每天大部分的时间都陷在网购里,不能自拔,不读经,也不祷告。虽然一直有个声音说:“不能再这样下去了,再这样下去神要打屁屁了,”可是就像软弱无力的人站也站不起来,这种状态一直持续到临近元旦。元旦总是重新开始的一个好时候,当时有个念头,要找个地方记日记,于是就来到了以前注册过的社区。刚来社区的时候还是在网上买东西,因为准备过年的东西,每天都感觉还有好多东西没买,这种感觉一直在后面催逼着自己,不停的给孩子买衣服,计划让她们春节闪亮登场。一天,孩子在我没注意的时候把头发给剪了,剪得跟狗啃的一样,这一下子把我的计划全给打破了。。也把我剪醒了:我每天做的都是什么?有什么意义?这时开始跟着圣经之旅一起读经,每天都能看到神对我的带领。。现在我对网购已经完全不感兴趣了。。。每天坚持读经、祷告,慢慢和神恢复关系,感谢主医治了我!也谢谢弟兄姊妹的帮助!

明霞
明霞 2012-03-16 14:19
葛文娟: 去年的光景,就像当时以色列人一样:“离弃耶和华,,与他生疏,往后退步。”每天大部分的时间都陷在网购里,不能自拔,不读经,也不祷告。虽然一直有个声音说:“不能再这样
谢谢主!谢谢姊妹坦诚的分享~~也让我看到曾经如此不堪的我....
慕道阿姨
去年的一年了,我是以泪洗面,原因就是儿子信教了,我不能理解,他信教不要紧,是信偏了,去年他回家,看到他很憔悴,我心里很难受,又急又疼,他走后,我想起来就哭,总是,担心他会出现什么状况,后来是儿子安慰我,让我有机会参加"圣经之旅"的学习,这也许是神的安排吧,使我的心平静了很多,认识到的自己的罪,感谢“神”
晓云
晓云 2012-03-16 14:47
云飞: 晓云妈妈,我们爱您!:)
感谢主!我也爱你们!
晓云
晓云 2012-03-16 14:49
明霞: 谢谢晓云姐姐谦卑的分享...也非常谢谢晓云姐对我的帮助吖:)耶稣爱你!我们爱你!
谢谢明霞!让我们彼此帮扶,一同长进!
明霞
明霞 2012-03-16 14:51
谢谢上面肢体们的分享~~~
    在过去的一年里,虽然感觉上比以前没有那么偏激了,但是脾气依然比较大...我以前比较喜欢玩些小游戏,虽然没有当着孩子们的面前玩,但也为此常常会被先生说幼稚,心里也曾无数次的下决心改掉这个坏毛病,但也常禁不起诱惑,因为心里总想着,玩一会吧不要紧的,其实一玩起来以小时为单位的时间就浪费掉了,在今年过年的那段时间,看到儿子一拿起别人的手机就拼命的玩游戏,也把自己惊醒了,这不就是我吗?祷告主下决心要除去这个恶习,也与孩子们交流,希望他们监督我.感谢主,直到现在,我没有再玩游戏....希望在以后的日子里,弟兄姊妹多帮助我,帮助我除去更多的恶习.求主使我有更多时间的与主亲近,服侍教会及弟兄姊妹,求主为我预备身心及时间..
新儿
新儿 2012-03-16 15:35
请分享一个你最近一年生命的某一方面被改变(或正在改变)的见证,以此来称谢上帝奇妙的作为吧!
 
答:看到这个问题,我第一反应是——哈利路亚赞美主。最近一、两年可谓是我人生的转折年,我的改变:
 
一、我开始主动读经、祷告、听道。(从母腹中开始信主,二十多年却不知自己信的是怎样一位神,但现在非常渴慕认识我所信的上帝,也非常愿意经历以马内利同在的平安和喜乐!经常想起诗篇里一句话“我要把你的话藏在心里,免得我得罪你”。)
 
二、以前有时觉得活着没意思,现在知道自己的生命是属于上帝的,不能白占地土虚度光阴,每天要为神的国祈祷,也为自己的家人、亲朋祈祷,还要寻求神在我身上的旨意。(相信每一个生命都不是偶然,都有上帝美好的计划,人生的目的应该是:享受主爱,荣耀主名。)
 
三、以前看重世间的功名利禄,看重他人评价;现在明白“讨上帝的喜悦”才是真理,因为人是善变的,只有上帝是永恒的,上帝不变的爱才是我内心真正追求的。(认识上帝后,我也更加认识了自己,知道自己真正需要的是什么。)
 
四、以前脾气很暴躁,现在虽然也很暴躁,但是暴躁的时候会祈祷控制自己,控制不住事后再祈祷求上帝赐我温和的性格下次不再随意发火。(相信上帝会改变我的)
 
五、以前在家“家务不沾”,现在主动“全部承包”。
 
六、以前冷天早上八点都不想起床,现在有感动的时候清晨四点起床也不难。
 
七、以前觉得女人最大的幸福应该是“找到真正爱自己的人”;现在明白人世间一切爱都是“假象”,真正永恒的爱是上帝也惟有上帝。
……
 
(最主要的是:活得有目的有方向了,心灵充实了。
 
感谢神,借着一切改变了很多。虽然我这“残缺的生命”还是很不完全,但我相信“说有就有,命立就立”的神会把我改变成祂所能用的器皿。荣耀赞美归于三一真神直到永远,阿门!
 
英霞
英霞 2012-03-16 16:35
新儿: 请分享一个你最近一年生命的某一方面被改变(或正在改变)的见证,以此来称谢上帝奇妙的作为吧!   答:看到这个问题,我第一反应是——哈利路亚
新儿姐妹分享的好详细,感谢主让我们有一颗感恩的心亲自见证自己的改变!
一叶小舟
新儿: 请分享一个你最近一年生命的某一方面被改变(或正在改变)的见证,以此来称谢上帝奇妙的作为吧!   答:看到这个问题,我第一反应是——哈利路亚
感谢神!真是美好的见证!
一叶小舟
明霞: 谢谢上面肢体们的分享~~~     在过去的一年里,虽然感觉上比以前没有那么偏激了,但是脾气依然比较大...我以前比较喜欢玩些小游戏,虽然没有当着孩
我也曾经这样迷恋游戏影响休息呢~谢谢明霞的分享。
现在没有什么能比圣经更吸引我:)
一叶小舟
葛文娟: 去年的光景,就像当时以色列人一样:“离弃耶和华,,与他生疏,往后退步。”每天大部分的时间都陷在网购里,不能自拔,不读经,也不祷告。虽然一直有个声音说:“不能再这样
看了你的分享只有:感谢神!
一叶小舟
晓云: 过去的一年算是我人生的一个转折点吧,经历退休,生理上的变化;在过去的一年里,我的脾气不是很好,虽然没有发脾气,但对事、对人有看法时,在心里生气(不高兴),虽然弟兄姊
晓云姊妹能靠着神的力量克服生理上的变化,很不容易哦!感谢神!
李恒平
李恒平 2012-03-16 16:54
感谢主!这两天神的呼召借着社区明霞姊妹的话语让我能来发每天的灵命日粮和众多的亲们一起服侍主,刚开始的时候我什么都不会的,由社区的明霞姊妹来简单的和我说了一下方法,我便开始了可是呢?一遍不成功再一遍还不行,其实我已走偏路了还在那琢磨是什么原因不成功,真的是试了好些遍都不行,越不行的时候内心就有股力量说干脆别做了你做不了的,这时我才想起祷告然后主就一步一步的借着明霞姊妹带领我直到今天神开我的心窍一下子就学会了,感谢主!我们的主真是大能呀!祂的担子是轻省的,就像我在这件事中主带领我们走的路是直线,而我呢却按人的意思在辛苦的跑圈,其实现在反思自己不靠主的时候是多么的愚昧,很多时候人最大的罪就在于错而不知罪。信主靠主多好呀!当世人跑圈的时候主却带领我们走直线,所有的重担主不让我们挑,给我们爱。呵护,永远的平安和生命!我的见证是当我不信的时候主带领我信,当我小信的时候主坚固我的信,当我坚固信心的时候主让我看到永恒。人只要现在在呼吸这就是最美好的见证了,感谢主!!!哈利路亚!
英霞
英霞 2012-03-16 16:58
我最幸福的改变,就是参加了这次圣经之旅,并且坚持到如今。只要时间允许,早上最先开始的总是查经、分享,充分体会到了一早与主亲近的甘甜。34周的学习结束后,我依然要继续早上的读经,因为,没有第一时间的与主相亲,总觉得缺少喜乐和平安。
 
感谢为社区摆上的弟兄姐妹们!
一叶小舟
因为一直很顺,以致很缺乏爱他人的心。我们的神是满有恩典满有怜悯的神!神将愚拙、骄傲的我一点一点地改变,籍着环境、人和发生的事,籍着教会极富爱心弟兄姊妹的祷告和帮助,那个老我渐渐地被剥夺,痛得挣扎,也几次想放弃,但神不放弃我,神以祂爱的方式来管教我,神的光使我看到自己从未见到(也一直不愿见到)那阴暗角落的污秽和私念。赞美神在我这个渺小的人身上以及在我们家中一切奇妙的作为!
明霞
明霞 2012-03-16 21:10
一叶小舟: 我也曾经这样迷恋游戏影响休息呢~谢谢明霞的分享。 现在没有什么能比圣经更吸引我:)
愿主爱来吸引我,在主里得丰盛。阿们
培英
培英 2012-03-16 21:25
虽然信主几年了,但是从来没有把圣经系统的看过一遍,很亏欠神,常常被世俗诱惑,这一年里,家里发生了很多的事,生意上、孩子的教养上、家庭的不和谐让我焦头烂额。我知道这一切都有神的美意在其中,神在让我经历他的信实和慈爱。很感恩,在神的带领下,弟兄姐妹的帮助下。我越来越渴慕神的话语了,也愿意用神的话语来装备自己了。谢谢云飞弟兄的圣经之旅,对我学习圣经很有帮助。
风中的蒲公英
李恒平: 感谢主!这两天神的呼召借着社区明霞姊妹的话语让我能来发每天的灵命日粮和众多的亲们一起服侍主,刚开始的时候我什么都不会的,由社区的明霞姊妹来简单的和我说了
阿们。是的,生命最大的改变是相信主会改变我,塑造我。就算我自己放弃自己,主也不会放弃,感谢主。
晓云
晓云 2012-03-16 22:26
一叶小舟: 晓云姊妹能靠着神的力量克服生理上的变化,很不容易哦!感谢神!
感谢主!
晓云
晓云 2012-03-16 22:30
一叶小舟: 因为一直很顺,以致很缺乏爱他人的心。我们的神是满有恩典满有怜悯的神!神将愚拙、骄傲的我一点一点地改变,籍着环境、人和发生的事,籍着教会极富爱心弟兄姊妹的祷告
感谢主!一叶小舟姊妹继续加油!
晓云
晓云 2012-03-16 22:32
明霞: 谢谢上面肢体们的分享~~~     在过去的一年里,虽然感觉上比以前没有那么偏激了,但是脾气依然比较大...我以前比较喜欢玩些小游戏,虽然没有当着孩
阿们!明霞加油!
塔丽莎蔻
很巧,这一年也正是我正式在社区一年,不知道行为上有什么改变,但自己知道在灵里面收获很大.
'很多收获,很难一一写下,都在回帖里可以反映出来.前几天看看过去的回帖,自己也很惊讶,有些话好像不是我说的,又好像是对自己说的. 大多数回帖都是祷告后写的,这给我的体会就是信神的带领,信神的同在,信神的慈爱,信神的恩典. 惟有感谢赞美主.阿门
一叶小舟
明霞: 愿主爱来吸引我,在主里得丰盛。阿们
阿们!
一叶小舟
晓云: 感谢主!一叶小舟姊妹继续加油!
嗯,加油!
雨荷
雨荷 2012-03-17 10:28
神给了我不可爱的人让我学习爱的功课,借着孩子使我学习忍耐,以前我竟不知道神的美意。我正在改变,相信神会帮助我。感谢主因着外在的环境教育我,使我更明白他的爱。
陆翠花
陆翠花 2012-03-17 15:01
这一年来,我改变的地方:
 
1.没有去打牌了,大部分时间在社区看弟兄姐妹的分享。
 
2有读圣经和查经。
 
3得罪神时,会觉得难受。
 
4做什么事情会先祷告。
 
5做买卖时会想到,不应说假话,骗人谋求暴利。
 
还有感谢圣经之旅的学习,感谢主对我的拯救不离不弃。我会努力的。感谢主。
迷途的羔羊
感谢主在一步一步将我领回。
久久
久久 2012-03-17 20:48
感谢主这一年里主改变我很多。诸多的变化也有在圣经之旅的回帖中体现,以往读经不善于思考,不注重查经,以前的我爱埋怨计较好惹闲气,现在遇事总能提醒自己心平气和。在以马内利社区这个信靠主的环境里我总能得着神话语的警醒和带领,兄弟姊妹们的关心和代祷令我感受父神的大爱同在。
莹珺
莹珺 2012-03-18 09:56
久久: 感谢主这一年里主改变我很多。诸多的变化也有在圣经之旅的回帖中体现,以往读经不善于思考,不注重查经,以前的我爱埋怨计较好惹闲气,现在遇事总能提醒自己心平气和。
阿们。我们的经历如此相似。
李岚
李岚 2012-03-18 12:40
一叶小舟: 因为一直很顺,以致很缺乏爱他人的心。我们的神是满有恩典满有怜悯的神!神将愚拙、骄傲的我一点一点地改变,籍着环境、人和发生的事,籍着教会极富爱心弟兄姊妹的祷告
感谢主!感同身受~
 
阿们!
yushengyan
最近一年的改变?还真是不知道如何总结了,生命在一天天的改变,从争强好胜到学习谦卑,从骄傲急躁到慢慢地淡然,或许最大的改变应该是心态!虽然我不能说看轻世界的一切,以耶稣为至宝,但是我真的感受到神在我心中的分量越来越重,我也逐渐学会了以基督的观点去思考!
颜格
颜格 2012-03-27 08:32
这一年孩子的改变,孩子相信都是神给的恩赐。神在很多时候不惜利用一些人,一些事来让孩子明白一些甚至最基本的,最微小的一些真理!但是那些真理在神精妙的安排下,孩子有很清楚的感动,很清醒的明白,有很大的得着!

孩子到英国来,时间过得飞快,学习很忙,孩子花在与主主相处的时间不想减少,所以一直都是过得蛮充实的。就是因为这样,孩子有担忧,有不平安,有着急。孩子在这边的每一周,神都给孩子一个每周的主题去经历,去感受~~~孩子真的是,有的时候的感受和经历,都不知道该怎么说出来!出了说感谢赞美神意外,孩子不知道该怎么去说了都!

孩子在没有认识主之前,就已经蒙了很多主的恩典。信主之后,孩子有的时候在外面的夸奖下,真的就会把自己放在一个“不错”的层次上,而没有意识到是神的恩赐。就是因为自己把自己摆在错误的位置,很多时候都没能听清楚神的话,而走了不少弯路;每次当神把孩子拉到出错的那个十字路口时,孩子真的是觉得自己一次有一次犯的错都是差不多的问题,每一次孩子的犯错方式却有不同。神透着每一次给孩子的话语,给孩子的真理的浇灌,给孩子的经历让孩子一点点的成长。

孩子到这边来,担忧过工作和婚姻的问题,但是神很巧妙的把这两件事在孩子心里的问题解决了。孩子不敢说自己完全不去想,但是至少不会不平安了!耶稣是全部的起点和终点,而我是其中某个阶段要出现在地上为主做工的孩子!还是多多站在主的角度来看问题吧~~~就会发现,放下没有那么难!一旦放下许多东西,神的话就变得容易进来的多了~~~感谢主!

孩子真心希望自己能在神的计划中全部的献上自己,求神来引导!孩子想好好的学习你的真理,正确的真理!我渴慕你的真理!孩子要真理和经历一起向你求~~~~求你装备,求你赐下智慧给孩子去正确的理解,认识你的话语,求你使用!
王继君
王继君 2012-04-01 03:32
呵呵,用心渴慕,就必得着啊!愿神的恩膏膏你!努力啊!
朱双
朱双 2012-04-16 18:49
这一年我的改变也很大,虽然我小的时候就信主啦但这么多年一直也没有聚会、读经更别说祷告啦,一直多活在痛苦、没有喜乐的生活当中。
我这一年通过以马内利社区认识啦很多主内的弟兄姐妹,在圣经之旅的旅程当中也开始读经和祷告啦,我的性格也改变啦很多。感谢神的带领和怜悯。阿门

看贴回贴,也是一种爱,还等什么?:)
图片链接 (选添,只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址)
 

 

 

 

欢迎浏览更多造就性话题...


信仰启蒙 初信入门: 初信答疑 见证故事 初信学园 初信感言 福音美文    
我爱灵修 我爱灵修: 每日灵粮 灵修小文 讲道讲章 灵修方法 灵修笔记 在线聚会  
圣经学习 圣经学习: 读经疑问 教义研究 读经方法 圣经综览      
婚恋家庭 我爱我家: 单身时光 婚前婚后 养儿育女 孝敬父母      
工作职场 凡人生活: 社会新闻 深度透视 影视分享 求职招聘 互动调查 轻松趣味
求助热线 求助热线: 信仰疑惑 代祷请求 生活求助 事工需要 辅导专刊    
教会服事 教会服事: 教会资讯 深度思考 读书会友      
社区事务 社区点滴: 新人指南 意见反映 社区公告 社区活动 参与服事    

 

你还不是该讨论区成员,现在就加入