您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 云飞的公寓 > 日志 > 他们在一切苦难中,他也同受苦难


他们在一切苦难中,他也同受苦难

2013-04-25 13:08 ( 22095 次阅读 | 1 个评论 )

很多人都在质问苦难与上帝之间的关系。既然上帝是全能全善的,为何这世上苦难如此深重?既然上帝是公义的,为何人类遭遇的苦难分配的那么不公平——许多好人遭殃恶人却逍遥法外?这些都是值得探索的好问题,但它们让我们只专注在了人类这一方面所受的苦难。

福音的故事,让我们看到人类并非背负罪恶代价的唯一一方。上帝并非安逸地坐在天上的太师椅上,不负责任随意的往地下抛下一堆苦难落在倒霉蛋的头上。福音的故事,让我们看到,原来这位上帝从始至终的都未离弃人类,更是甘愿来到这世界上,与人类一同经历这个扭曲世界的苦难,并在十字架上为人类的滔天罪恶偿还罪债。

如果我们只看到了苦难中人类的这一面,我们就会错过了有关苦难更重要的一面:原来在苦难中,我们并不孤单,上帝与我们同在,祂与我们同经苦难。只有这样,我们才能够明白:苦难真正的源头,不是上帝,而是罪恶——人类骄傲、贪婪、不负责任的罪恶。罪恶——我们的骄傲、嫉妒、情欲、贪婪、懒惰……才是我们每一个人的头等大敌!我们人生中最大的需要,原来不是找一个好老公、不是买一套大房子、不是成就什么丰功伟业,我们人生中最大的需要,乃是从罪的权势和纠缠中得到拯救,在基督里不断成圣!

赛 63:9他们在一切苦难中,他也同受苦难;并且他面前的使者拯救他们。他以慈爱和怜悯救赎他们;在古时的日子,常保抱他们,怀搋他们。

愿主的圣爱,常与我们众人同在!



读《罪与恩典》有感。
22095 次阅读 | 1 个评论
全部(6)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 
  • 安宁智慧 13-04-25 13:23
    安宁智慧
    今生的苦难对于以后的永生可能是一个沉痛的教训,也是一笔宝贵的财富。