您现在所在位置:以马内利社区 > 我的邻舍 > 云飞的公寓 > 日志 > 当天路历程“迷路”时


当天路历程“迷路”时

2012-02-12 21:21 ( 26952 次阅读 | 2 个评论 )

 
很多时候,我们的生命会来到一个低谷、一个困境、一个走不出去的迷宫,就好象陷入沼泽,越挣扎感觉越无力也越惊慌。当生命来到这个境况之中,我们要抬头看主耶稣,因为祂曾降世为人来寻找我们,祂真的愿意帮助我们,我们要把信心再次放在祂的身上,因为祂是我们的拯救者。
 
天国的道路,每当我们迷失的时候,有时候我们会抱怨环境、会怪罪他人,但真相往往只有一个:就是我们自己在跟随主的路上“跟丢了”。我们应当首先反求诸己,把现在的困境和痛苦当作一个认真审视自己生命的机会(也应该感谢主赐给自己这个宝贵的机会),求圣灵来光照我,使我看见我生命当中有哪些“破口”,阻碍了我活出上帝所赐的那丰盛的生命,使我错失上帝给我的许多属天的赐福?这个破口或许是内心根深蒂固的骄傲,或许是一种恶习,或许是不信的恶心,或许是嫉恨人不能饶恕,或许是我们的舌头,……当然,往往更根本的是我们和上帝之间的关系……好好的在上帝面前安静祷告,祈求圣灵帮助你更加的认识你自己。
 
面对真实、看清自己的问题、生命中的“破口”,常常会感到痛苦,想要逃避;但上帝会藉着圣灵的安慰、祂话语的指正和鼓励、弟兄姊妹的支持以及岁月经历的体会来帮助你,使你能够有智慧、有力量来走过这个医治的过程,使你能够终于“重新得力”“如鹰展翅上腾”!
 
给姊妹看一篇小故事吧,希望对你有启发:
 
记住,因着主耶稣宝血的买赎,我们现在已经是上帝的儿女,祂已经赦免了我们一切的过犯(这是为什么我们过去、现在以及将来能够来到祂面前的唯一原因),祂也必医治我们的生命,使我们有一天进入祂的国(虽然这必经过许多艰难),活出那丰盛的生命!
 
 
26952 次阅读 | 2 个评论
全部(8)

喜欢这篇文章,就来推荐吧!

 
  • 晓云 12-02-13 19:51
    晓云
    恩,我也要好好省察自己生命中的“破口”,不要让撒但留地步。谢谢云飞的分享!
  • 莹珺 12-02-15 10:40
    莹珺
    那么看来每一个困境都是神恩典最大的时候,他要大大改变我们,要做大工作的时候啦。愿我们在困境和低谷中站住,仰望神的恩典,因为神又要行奇事啦。